Bueno hoy no os voy a descubrir nada nuevo, sólo os propongo hacer la tarta de tres chocolates, que lleva un tiempo de moda por su sencillez, pero en lugar de hacerla en un molde grande la vamos a hacer en vasitos, de este modo conseguimos dos cosas: tenemos raciones individuales y además los que yo utilizo además tienen tapa, por lo que se pueden poner uno sobre otro y ocupan menos espacio en la nevera.
Vamos a repasar la elaboración...
Necesitamos:
- 150 grs. chocolate negro
- 150 grs. chocolate con leche
- 150 grs. chocolate blanco
- virutas de chocolate para decorar
- 750 ml de leche (yo la utilizo semidesnatada y sale bien)
- 750 grs.de nata para montar
- 3 sobres de cuajada
- opcional: 50 grs. de azúcar (yo no la utilizo)
Como os comenté al principio la elaboración es muy sencilla, la mayor dificultad estriba en que no se nos pegue el chocolate cuando lo calentamos y que no se nos mezclen las capas de chocolate mientras lo vertemos en los vasitos...
Vamos a preparar la primera capa, yo he empezado por el chocolate negro para dejar la de chocolate blanco para el final, porque las virutas de chocolate para decorar son de chocolate negro y así contrastan los colores, pero podéis empezar por la capa que queráis...
El proceso es el mismo para cada capa, sólo varía el tipo de chocolate que se mezcla.
Atención se hace una capa y se distribuye en los vasitos, luego la segunda y finalmente la tercera. No preparéis las tres a la vez porque al enfriarse la mezcla no podréis verterla bien en los moldes.
También es importante utilizar un cazo limpio para hacer la mezcla del chocolate blanco para evitar que se nos "manche" con restos de otros chocolates.
Ponemos a calentar 200 ml de leche... añadid ahora 50grs. de azúcar si empezáis por la capa de chocolate negro. Yo no la he añadido.
añadimos a la leche 250 grs. de nata |
Mezclamos un sobre de cuajada con 50 ml de leche y reservamos |
En el momento en que empiece a hervir apartamos el cazo del fuego y añadimos los 150 grs. de chocolate. |
Recordad que entre capa y capa no hace falta esperar a que cuaje totalmente la capa anterior, porque si esperamos a que estén sólidas, las capas no se "sujetaran" y se deslizarán unas sobre otras... |
Y así es como tienen que quedar , las capas bien definidas... |
Cuando se empiece a enfriar añadimos las virutas, si lo hacemos inmediatamente, con la mezcla caliente, se fundirán y no quedarán bonitos... |
Los dejamos en la nevera un mínimo de 8 horas para que estén cuajados perectamente... Os recomiendo preparar este postre de un día para otro...