lunes, 13 de noviembre de 2017

QUICHE DE SALMÓN (con instrucciones para horno jet chef de whirlpool)


Por si no os lo había comentado anteriormente, confieso mi debilidad por la cocina francesa... hoy os presento una versión de la quiche... En un sólo plato combinamos muchos nutrientes y con algo de fruta o una ensalada tenemos una comida completita...
Esta receta no es mía, se la pedí a mi amigo Jose, (no se imagina cuánto se lo agradezco) tras degustarla en varias ocasiones cuando preparamos alguna comida en el trabajo... y os puedo asegurar que es una receta con la que siempre se triunfa. Yo pensaba que tenía más complicación, pero no, es realmente sencilla de preparar e incluso la podéis tener lista el día anterior...

Vamos a ver los ingredientes... yo os pongo los que me indica él en su receta original y entre paréntesis alguna sugerencia...

  •   1 rollo de masa quebrada
  •  250 grs de queso mascarpone
  • 250 grs de nata para cocinar (si queréis quitar calorías se puede hacer con leche evaporada)
  • 200 grs de salmón ahumado
  • cebolla caramelizada
  • 2 huevos
  • no es necesario añadir sal...
 Batimos todos los ingredientes... aquí podéis batir también el salmón y quedará como una crema cuajada en la quiche. Yo he preferido trocearlo y lo añado cuando el resto de los ingredientes ya están batidos.

Así sólo hay que mezclar y ya está listo...

Extendemos la masa en el molde.
  • Horno tradicional: lo hago en un molde normal.
  • Horno Jet Chef: en el plato crisp. (como mi plato crisp está un poco "trabajado" yo le puse una lámina antiadherente para hornear y como nuevo)



Como veis sobresale un poquito por los bordes...

Y al horno:
  • horno tradicional: precalentamos a 180º y cocinamos con calor arriba y abajo unos 40 minutos, o hasta que veamos que la masa está hecha. Si se os dora demasiado la parte de arriba podéis poner un papel de aluminio por encima de la quiche.
  • horno Jet Chef: no hace falta precalentar. Elegimos la función Crisp y horneamos unos 12-14 minutos...

Resultado: 
horno tradicional: 
Aquí salió más alta la masa porque el molde es más alto y de menor diámetro.
 
Horno Jet Chef
 Me sale una quiche más grande y más baja, porque el plato crisp es de mayor diámetro que el molde que tengo para el horno tradicional.
Evidentemente esta función crisp es muy buena porque el resultado es excelente y ahorramos tiempo de horneado.

Os puedo asegurar que es una opción deliciosa para comida o cena... y que quedáis como unos cocineros excepcionales si la hacéis cuando tengáis alguna reunión familiar o con amigos, con la gran ventaja de que la podéis tener hecha el día anterior...

sábado, 4 de noviembre de 2017

HALLOWEEN : CELEBRACIÓN DE LA FIESTA



Y así acabó la decoración para nuestra fiestecita de Halloween... aparecieron monstruos y bichos por los rincones....

 Una calabaza monstruosa nos daba la bienvenida...

 Los insectos y los roedores invadieron todos los rincones...




Algún sepulturero olvidó algo por aquí...


Y por supuesto el menaje a juego...


 Las brujas intentaron entrar... pero sufrieron problemas en el aterrizaje y se quedaron en la puerta de algunas vivendas...





Cuando se despierten seguro que les duele la cabeza... 

Sin embargo no se consiguió frenar la entrada de monstruos de todas las clases... que se apuntaron a cenar y a tomar unas copichuelas...

Vinieron familias encantadas y encantadoras...



Del inframundo se apareció una familia de demonios con mucho corazón y derrochando simpatía...



Los zombies también estuvieron presentes...



Y calabazas mutantes...


Chicas monstruosas....




Y además se realizaron conjuros y se cocinaron pócimas invocando a las "meigas"... para espantar a los malos espíritus...







Algunos parecen estar poseídos...




En definitiva una jornada fantásticamente terrorífica...




Ya pensando en el próximo encuentro... embrujado o no...

martes, 31 de octubre de 2017

HALLOWEEN: DECORACIÓN ÚLTIMO MINUTO...


Vamos a aprovechar estas últimas horas para hacer alguna cosilla más para la decoración de Halloween... como ya casi no tenemos tiempo vamos a hacer unos ojos sangrientos...
Yo he utilizado pelotas de ping-pong y rotuladores, mejor si son permanentes... también se pueden utilizar bolas de los botes de desodorante o pelotas de golf...
 


  Vamos a empezar dibujando un círculo, en este caso azul, que será la retina del ojo...




Ahora vamos a pintar las venas inyectadas en sangre haciendo líneas irregulares con el rotulador rojo...




A continuación toca dibujar la pupila, lo haremos con el rotulador negro...



y con el rotulador fino vamos a perfilar la retina...





Y ya tenemos listos nuestros ojos sanguinolientos...

Yo he utilizado un par para ponerle ojos a los cuencos que hice ayer para las chucherías...
y este es el resultado... quedan mucho más terroríficos...


Je je, a estos se me olvidó perfilarles la retina...

Bueno, con esto damos por finalizada la serie de ideas para Halloween de este año...

lunes, 30 de octubre de 2017

HALLOWEEN: Cuencos para chuches


Ánimo que todavía nos da tiempo a seguir preparando cosas para la noche de Halloween...
Hoy os sugiero otra decoración expréss... con materiales de los que solemos tener en casa, por lo que no nos costará casi nada... ni esfuerzo, ni tiempo ni dinerillo...

materiales que vamos a emplear...


  • Botellas de plástico vacías... yo he utilizado estas porque tienen la parte de abajo con forma redondeada...
  • Unas vendas de gasa, yo las compré en un bazar, no hace falta que sean de farmacia... también podéis utilizar trozos de tela cortada a jirones... para dar aspecto de momia...
  • tijeras / cúter
  • mechero
  • adhesivo escolar
  • brocha

Comenzamos cortando la botella para tener la estructura de nuestros cuencos... podéis hacerlo con una garrafa y tendréis un cuenco mucho más grande...


Después vamos a "matar" los bordes de los cuencos con el mechero, para evitar que las aristas que puedan cortarnos...


Sólo pasando el mechero se funde el plástico y se redondean los bordes...


A continuación aplicamos una capa de adhesivo por la cara exterior de nuestro cuenco...


Y comenzamos a vendar nuestro cuenco... no hay que ser proteccionistas... podemos ir retorciendo la venda para que quede más irregular... si es necesario aplicamos un poco más de adhesivo entre capa y capa, hasta que no se aprecie el plástico de la estructura...


  Ahora sólo hay que esperar a que seque el adhesivo para poder utilizar los cuencos...


Y una vez secos podemos utilizarlos para colocar chucherías terroríficas...



Una manera divertida de presentar los caramelos... o los aperitivos en nuestra cena de Halloween...
 

domingo, 29 de octubre de 2017

HALLOWEEN: botella decorada

Seguimos preparando cositas para la decoración de la noche de Halloween... hoy vamos a decorar una botella terrorífica.... 💀💀💀💀

vamos a seguir utilizando cosas que tenemos por casa o que son muy fáciles de conseguir...


  • una botella para reciclar...
  • cola de uso escolar, podéis utilizar también cola blanca un poco diluída
  • tijera
  • pincel
  • unas etiquetas monstruosas descargadas de Inernet... 
Comenzaremos eligiendo y recortando las etiquetas que vayamos a utilizar para decorar nuestra botella...

 Vamos a comenzar por una etiqueta con calavera... 💀💀💀💀

A continuación aplicamas un poco de cola en la zona de la botella en la que pondremos  la etiqueta...



colocamos la etiqueta y aplicamos un poco de cola por encima de la imagen para que quede más protegida...

Como tenía unas telarañas que compré... decidí utilizar un trocito para completar el trabajo... fijándolo con un poco de cola...


Y una araña para dar un toque más realista...



Vista por la parte frontal de la botella...



Y vista de la parte posterior...

Os animo a que os pongáis manos a la obra... todavía tenemos tiempo para seguir preparando objetos para decorar nuestra casa en Halloween... 
Y como se puede observar no hace falta gastar mucho dinero para conseguir objetos impactantes...

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