Buenassss... llevaba mucho tiempo queriendo hacer este bizcocho... había probado unas magdalenas de cerveza negra y el sabor era exquisito... por lo que pensé que seguro había alguna receta para hacer la versión bizcocho de cerveza negra...
He de reconocer que la cerveza negra no me hace mucha gracia, pero en este caso la combinación del sabor de la cerveza con el del chocolate da un resultado fantástico... Hace tiempo que compré las cervezas para mi bizcocho pero no encontraba nunca el momento de prepararlo... y por fin me puse manos a la obra...
Como siempre indagué por el universo digital y localice unas cuantas recetas y no me acababa de convencer ninguna... en unas me parecía que había poca cerveza y en otras me parecía demasiado... unas poco cacao... otras demasiado... total que acabe haciendo un remix que dio como resultado un delicioso bizcocho, tiene una textura un poco húmeda que resulta tierno y esponjoso... un placer para el paladar...
Os cuento el proceso....
en primer lugar los ingredientes:- 1 yogurt natural
- 250 grs de harina
- 150 grs de azúcar
- 50 grs de cacao en polvo
- 100 grs de aceite de oliva
- 3 huevos
- 330 cl de cerveza negra
- 1 sobre de levadura
- virutas de chocolate blanco para decorar
vamos precalentando el horno a 175º
mezclamos el azúcar con los huevos...
...añadimos el yogurt...
... el aceite de oliva...
... y la cerveza negra poco a poco...
mezclamos la harina con el cacao y la levadura...
y lo añadimos a nuestra mezcla...
Poco a poco vemos como la masa toma un color estupendo...
Ahora vamos a preparar el molde...
Yo he utilizado uno redondo y utilizo papel de hornear para forrarlo, así no hay que engrasar el molde...
Con la ayuda de una tapa ajusto el papel al molde redondo... rápido y sencillo...
y tenemos el molde forrado y listo para utilizar...
vertemos la masa...
y al horno... yo lo tengo 30 minutos con la opción aire forzado de mi microondas jet-chef de Whirpool. En un horno tracidicional con la función de calor arriba y abajo serán unos 40 minutos, pero ya sabéis ... hasta que cuando pinchemos el palito éste salga limpio...
Tiene buena pinta, ¿verdad?....
Con el papel de hornear desmoldamos fácilmente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla...
Por último añadimos las virutas de chocolate blanco para decorar... además el contraste de sabor del chocolate blanco con del bizcocho es fabuloso...
Si lo pruebas no dudes en contarme cómo te ha salido...
Buen provecho..... 👍👍