De nuevo os presento un aperitivo fácil de preparar y que resulta delicioso y muy apetecible en la mesa... Unos bocaditos de queso de cabra con mermelada de frambuesa envueltos en masa filo...
He de reconocer que ha sido improvisado... había visto algunas piruletas similares este verano y me quedé con las ganas de prepararlas... pero al final tuve que improvisar para una cena con amigos y tiré de lo que tenía en la nevera:
- masa filo
- un rulo de queso de cabra
- mermelada de frambuesa
- mantequilla
- sésamo tostado
El proceso de elaboración es muy sencillo, aunque al trabajar la masa filo no debemos olvidar su fragilidad, son láminas muy finas y que se secan muy rápido a temperatura ambiente, por lo que la masa que no estemos trabajando hay que tenerla cubierta con un paño húmedo para evitar que se seque y no se pueda trabajar...
Yo voy dejando al aire sólo la parte de láminas de masa que voy a utilizar inmediatamente...
Cortamos las láminas en cuadrados, yo utilizo un cortapizzas... ya que es más sencillo y rápido que con un cuchillo...
posteriormente aplicamos mantequilla fundida en cada trozo...
Cortamos prociones de queso...
Colocamos dos o tres cuadrados de masa untados en mantequilla y ponemos la porción de queso en el centro.
A continuación ponemos un mermelada sobre el queso.
A continuación doblamos la masa para hacer un paquetito que envuelva el relleno de queso y mermelada.
y vamos colocando los paquetitos sobre una bandeja para hornear...
y espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima...
Ya sólo queda hornear nuestros bocaditos... yo lo hice a 175º, hasta que los bocaditos estén dorados... tened cuidado porque la masa filo se hace muy rápidamente y se puede quemar...
Este es otro modo de hacer los paquetitos, si os gusta que queden con la masa un poco más gruesa, ya que lleva más capas de masa...
Una vez que los bocaditos están horneados los sacamos del horno y esperamos a que se enfríen...
Y listos para comer...
Como ya os comenté resultan deliciosos y son fáciles de servir y comer, por lo que son fantásticos para una comida informal o un buffet...
También los podéis preparar con masa de hojaldre, o hacerlos con un queso más fundente como el Brie...
Os animo a que probéis a prepararlos...