martes, 28 de noviembre de 2017

Gasas de bebé


Seguimos personalizando gasas para bebé...
Hoy os muestro una que también ha quedado preciosa, la puntilla está tejida con hilo de algodón con los colores del arcoiris... lo que le da un toque muy alegre...



En esta foto podéis apreciar la puntilla más de cerca... Al igual que la que os presenté el otro día.. para hacer una gasa con puntilla tenemos que comenzar haciendo la base... pinchando en la primera vuelta para tejer la primera vuelta...




Como podéis observar para hacer las esquinas hay que tejer varios puntos pinchando en el mismo sitio para la primera vuelta...





Para la segunda vuelta he tejido un punto bajo sobre el punto que pinchamos en la gasa para la primera vuelta - 5 cadenetas - un punto bajo sobre el siguiente punto que pinchamos en la gasa para la primera vuelta... así hasta completar la vuelta...






Y para terminar la tercera y última vuelta, tejemos un punto bajo sobre el punto bajo de la vuelta anterior, tres puntos bajos, un piquillo y tres puntos bajos... así hasta terminar toda la vuelta...
Obtendremos una bonita puntilla con la gran ventaja de que es muy sencilla de realizar... los colores del hilo son el toque simpático y original...
 

lunes, 27 de noviembre de 2017

Gasa con puntilla


Vamos a decorar con puntilla unas gasas para bebé... un elemento que pasa a ser un "accesorio" cuando se tiene un bebé en casa...
Pero no hay por qué conformarse con unas gasas sencillas, podemos personalizarlas con unas bonitas puntillas tejidas a ganchillo, que les daran un toque alegre y exclusivo...

Elegid una gasa de algodón 100%, que sea suave al tacto para que no dañe la piel del bebé cuando la utilicemos...

Yo he utilizado también hilo de algodón, tenía unas cuantas madejas por casa con colores degradados , lo que le da un toque más original a la puntilla. La aguja de ganchillo será adecuada al grosor del hilo que se use y recordad que si cuando tejéis apretáis mucho el hilo, podéis utilizar una aguja un poco más gruesa y el tejido quedará mas suave y no tan apretado...

Vamos a empezar tejiendo una puntilla en rosa degradado...
 Lo primero que tenemos que hacer es tejer la base sobre la que tejeremos la puntilla, para eso hacemos un bodoque tejiendo a punto bajo y pinchando con un espacio regular en la gasa... Tened en cuenta que para hacer las esquinas haremos varios puntos (los que nos pida el tejido) pinchando sobre el mismo punto de la gasa...


Una vez que tenemos la vuelta de la base terminada procedemos a tejer otra vuelta tejiendo un punto alto sobre el que pinchamos en la gasa - una cadeneta - un punto alto - una cadeneta...
Así hasta acabar la vuelta...



para la última vuelta vamos a hacer un punto de piquillo. Tejemos tres cadenetas sobre el punto alto de la vuelta anterior y cerramos en la primera cadeneta - una cadeneta - tres cadenetas sobre el punto alto de la vuelta anterior... cerramos la vuelta, rematamos los hilos y ya tenemos lista nuestra gasa...



Monísimas.... 
Si te animas a hacerlas manda fotos y las ponemos para que sirvan de inspiración...

lunes, 13 de noviembre de 2017

QUICHE DE SALMÓN (con instrucciones para horno jet chef de whirlpool)


Por si no os lo había comentado anteriormente, confieso mi debilidad por la cocina francesa... hoy os presento una versión de la quiche... En un sólo plato combinamos muchos nutrientes y con algo de fruta o una ensalada tenemos una comida completita...
Esta receta no es mía, se la pedí a mi amigo Jose, (no se imagina cuánto se lo agradezco) tras degustarla en varias ocasiones cuando preparamos alguna comida en el trabajo... y os puedo asegurar que es una receta con la que siempre se triunfa. Yo pensaba que tenía más complicación, pero no, es realmente sencilla de preparar e incluso la podéis tener lista el día anterior...

Vamos a ver los ingredientes... yo os pongo los que me indica él en su receta original y entre paréntesis alguna sugerencia...

  •   1 rollo de masa quebrada
  •  250 grs de queso mascarpone
  • 250 grs de nata para cocinar (si queréis quitar calorías se puede hacer con leche evaporada)
  • 200 grs de salmón ahumado
  • cebolla caramelizada
  • 2 huevos
  • no es necesario añadir sal...
 Batimos todos los ingredientes... aquí podéis batir también el salmón y quedará como una crema cuajada en la quiche. Yo he preferido trocearlo y lo añado cuando el resto de los ingredientes ya están batidos.

Así sólo hay que mezclar y ya está listo...

Extendemos la masa en el molde.
  • Horno tradicional: lo hago en un molde normal.
  • Horno Jet Chef: en el plato crisp. (como mi plato crisp está un poco "trabajado" yo le puse una lámina antiadherente para hornear y como nuevo)



Como veis sobresale un poquito por los bordes...

Y al horno:
  • horno tradicional: precalentamos a 180º y cocinamos con calor arriba y abajo unos 40 minutos, o hasta que veamos que la masa está hecha. Si se os dora demasiado la parte de arriba podéis poner un papel de aluminio por encima de la quiche.
  • horno Jet Chef: no hace falta precalentar. Elegimos la función Crisp y horneamos unos 12-14 minutos...

Resultado: 
horno tradicional: 
Aquí salió más alta la masa porque el molde es más alto y de menor diámetro.
 
Horno Jet Chef
 Me sale una quiche más grande y más baja, porque el plato crisp es de mayor diámetro que el molde que tengo para el horno tradicional.
Evidentemente esta función crisp es muy buena porque el resultado es excelente y ahorramos tiempo de horneado.

Os puedo asegurar que es una opción deliciosa para comida o cena... y que quedáis como unos cocineros excepcionales si la hacéis cuando tengáis alguna reunión familiar o con amigos, con la gran ventaja de que la podéis tener hecha el día anterior...

sábado, 4 de noviembre de 2017

HALLOWEEN : CELEBRACIÓN DE LA FIESTA



Y así acabó la decoración para nuestra fiestecita de Halloween... aparecieron monstruos y bichos por los rincones....

 Una calabaza monstruosa nos daba la bienvenida...

 Los insectos y los roedores invadieron todos los rincones...




Algún sepulturero olvidó algo por aquí...


Y por supuesto el menaje a juego...


 Las brujas intentaron entrar... pero sufrieron problemas en el aterrizaje y se quedaron en la puerta de algunas vivendas...





Cuando se despierten seguro que les duele la cabeza... 

Sin embargo no se consiguió frenar la entrada de monstruos de todas las clases... que se apuntaron a cenar y a tomar unas copichuelas...

Vinieron familias encantadas y encantadoras...



Del inframundo se apareció una familia de demonios con mucho corazón y derrochando simpatía...



Los zombies también estuvieron presentes...



Y calabazas mutantes...


Chicas monstruosas....




Y además se realizaron conjuros y se cocinaron pócimas invocando a las "meigas"... para espantar a los malos espíritus...







Algunos parecen estar poseídos...




En definitiva una jornada fantásticamente terrorífica...




Ya pensando en el próximo encuentro... embrujado o no...