domingo, 6 de noviembre de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Vamos a aprovechar que estamos en plena temporada de berenjenas para poder disfrutar de esta hortaliza... yo tengo la suerte de poderlas cultivar en la terraza, por lo que es cortarlas y prepararlas inmediatamente...

Hoy os propongo cocinarlas con un relleno de atún, pero también las podéis preparar con carne picada en lugar de atún....

Vamos a necesitar:
  •  berenjenas
  • 2 latas de atún en aceite de oliva (escurrido)
  • tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento (también lo he cultivado en mi terraza)
  • Queso rallado apto para fundir o gratinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • un "chupito" de Pedro Ximénez
  • Y una copita de Pedro Ximénez para ir tomándola mientras cocinamos...  
VAMOS A EMPEZAR:
  Cortamos las berenjenas por la mitad y las salamos...


 Hacemos unos cortes en las berenjenas, con cuidado de no cortar la piel, de este modo será más fácil vaciar la carne de la berenjena...
 Rocíamos con aceite de oliva...
 y a continuación cubrimos el plato con film transparente... y pinchamos unas cuantas veces el film...
 A continuación las cocinamos en el microondas hasta que estén tiernas (el tiempo depende de la potencia de cada microondas)...
Una vez están cocidas procedemos a vaciar la carne de las berenjenas... tened mucho cuidado al quitar el film ya que el vapor que sale puede producir quemaduras...
 Con ayuda de una cuchara vamos vaciando todas las berenjenas y reservamos la piel...
 A continuación vamos a picar la cebolla... y el pimiento...
 Y los pochamos en la sartén hasta que la cebolla esté dorada...
 A continuación añadimos la carne de la berenjena, previamente podéis cortarla o triturarla un poco si no os gusta encontrar trozos grandes...
 Añadimos el atún y el tomate... y removemos...
Después añadimos el Pedro Ximénez...
 y dejamos que se asiente el sabor cocinando a fuego lento durante unos minutos...
Ahora vamos a rellenar las pieles que habíamos reservado... cuidado no os queméis con el relleno...
 Y vamos colocándolas en una fuente apta para el horno...
A continuación ponemos el queso rallado...

Ahora sólo queda gratinarlas al horno... 
 Tienen buena pinta ¿verdad?????
 ¿Te animas a prepararlas????

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