domingo, 1 de octubre de 2017

TARTALETAS DE MANZANA


Vamos a preparar unas ricas tartaletas de manzana. 
La receta tiene un sabor similar a la del strudel alemán, pero en lugar de hacerlo como un hojaldre relleno vamos a prepararlo en formas de tartaletas, que resultan más fáciles de compartir cuando las llevamos a una reunión de amigos...

Vamos a necesitar:

  •  hojaldre
  • una manzana
  • azúcar moreno
  • pan del día anterior
  • nueces
  • pasas
  • mantequilla
  • canela 
  • cobertura para tartas
  • opcional (compota de manzana)
 Vamos precalentando el horno a 180º...

 Fundimos la mantequilla y pincelamos los moldes.
 Extendemos la lámina de hojaldre, la enrollamos sobre sí misma y la cortamos en discos de 1,5 cm aproximadamente...




A continuación repartimos un disco de hojaldre en cada molde y lo extendemos adaptándolo al molde, tal y como hicimos con los Pastelitos de nata ...

Reservamos... y preparamos el relleno...

 El pan desmigado (se pone para que absorba el exceso de líquido que pueda desprender la manzana...
la manzana cortada en trocitos, las pasas y las nueces troceadas...


Añadimos una cucharada de azúcar y canela al gusto...
Lo repartimos en los moldes...

En el último momento decidí poner en el fondo una cucharadita de compota de manzana...


... y horneamos las tartaletas hasta que el hojaldre esté crujiente y doradito...


Las sacamos de los moldes de silicona...
y preparamos la cobertura para que nuestras tartaletas se conserven mejor...

Seguid las instrucciones del fabricante...
y cubrid las tartaletas con una cucharadita de cobertura, ayuda a que la manzana no se seque hasta el momento que vayamos a comernos las tartaletas y además aporta un brillo que las hace muy apetecibles...


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