Hoy otra receta de quiche... Si no has probado nunca una quiche te diré que es un pastel salado de origen francés, he de reconocer que es un plato que me encanta por varios motivos: la quiche es muy fácil de preparar, admite una amplia variedad de ingredientes, se puede elaborar de un día para otro, se puede consumir fría o caliente, se puede congelar (aunque es difícil que sobre....) en fin una comida que da mucho juego...
Hace unos días os presente la quiche de salmón, más fácil imposible... ahora toca una quiche de bacon y gambas... una combinación muy sabrosa... Os invito a prepararla... no tengáis miedo que la dificultad en la elaboración es mínima...
Para nuestra quiche de bacon y gambas vamos a necesitar:
- Una lámina de masa quebrada.
- 250 grs. de queso mascarpone.
- cebolla caramelizada
- 2 huevos
- 250 leche evaporada (menos calorías) o nata para cocinar.
- 100 grs. de gambas
- 150 grs. de bacon
- aceite de oliva (aunque en Francia seguro que utilizarían un poco de mantequilla)
Si lo vas a preparar en horno tradicional precalentamos a 180º
Si lo vas a hacer en horno Jet Chef o con opción Crisp no hace falta precalentarlo.
Y vamos a preparar el relleno de nuestra quiche. Comenzamos troceando el bacon...
y procedemos a saltearlo con un poco de aceite de oliva, no mucho porque el bacon suelta grasa al cocinarlo...
Cuando el bacon empiece a dorarse añadimos las gambas... y seguimos rehogando hasta que las gambas estén hechas...
A continuación batimos la nata, el queso y los huevos...
y añadimos la cebolla caramelizada y el bacon con las gambas...
mezclamos...
Ya sólo queda extender la lámina de masa quebrada en nuestro molde...
Si vas ha hacerla en horno tradicional has de utilizar un molde apto para horno...
Si vas a hacerla en horno con opción Crisp, utiliza el plato Crisp como molde...
Vertemos el relleno de nuestra quiche...
Sólo queda hornear...
En horno tradicional unos 35 - 40 minutos con calor arriba y abajo, vigilar porque ya sabéis que cada horno tiene vida propia...
En horno Jet Chef seleccionamos la opción Crisp y horneamos durante 14 - 16 minutos...
En ambos casos, hasta que la masa esté hecha y el relleno cuajado... si se empieza a dorar mucho por arriba podéis cubrirlo con un trozo de papel de hornear para evitar que se nos tueste demasiado...
y ya está lista para degustar...
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