Desde luego si hay un postre con el que triunfarás seguro es el tiramisú...
Es un dulce que le encanta a mayores y a pequeños. Sólo tenéis que tener en cuenta que si lo van a comer niños es conveniente no utilizar licor con alcohol y el café descafeinado...
Vamos a necesitar...
- Un recipiente cuadrado, a ser posible de cristal.
- Bizcochitos
- 500 grs de queso mascarpone
- 500 grs de nata para montar
- café, bien cargado para que le de bastante sabor... recordad descafeinado si van a tomarlo niños...
- esencia de vainilla
- licor: amaretto, ron, brandy... lo que más os guste... yo he utilizado esencia porque lo iban a comer los peques...
- 75 gramos de azúcar, suficiente, pero si sois muy golosos podéis añadir un poco más...
- cacao en polvo (no vale cacao soluble tipo cola-cao)
Vamos a ir por partes... lo primero es tener la nata bien fría, yo también meto un rato antes el bowl en el que la voy a montar en el congelado para que mantenga el frío mientras la preparo...
También tendremos preparado el café con un poco de antelación, para poder utilizarlo frío, porque si está caliente y le ponemos la nata montada encima... desastre garantizado: la nata perderá cuerpo... y no será lo mismo... Al café le añadiremos el licor y un poco de azúcar.
También prepararemos el azúcar glasé, yo la muelo en casa en mi supermolinillo de café vintange auténtico... queda muy fina y resulta bastante más barato que comprarla ya hecha.
Una vez tenemos todo listo empezamos a preparar nuestro tiramisú...
Comenzaremos montando la nata... con el mascarpone, la esencia de vainilla y el azúcar, con la batidora de varillas, hasta que tenga cuerpo...
Os recomiendo abrir el bote cortándolo así aprovecharemos todo el contenido...
...bueno eso era lo más difícil... ahora vamos a montar nuestro tiramisú...
...iremos
humedeciendo los bizcochos en café y los colocaremos en la base del
recipiente, hasta que esté cubierta, si es necesario se pueden cortar para completar los huecos, cuando esté terminado no se notarán los
trozos...
... a continuación ponemos una capa de nuestra crema de nata con mascarpone...
ponemos otra capa de bizcochos con café y luego otra capa de crema...
y espolvoreamos el cacao en polvo...
... y ya está listo nuestro tiramisú... lo dejaremos en la nevera hasta que lo vayamos a tomar...
Una sugerencia... si la fuente en la que lo habéis preparado no tiene tapa podemos utilizar una tabla de cortar, la ponemos encima y la cubrimos con papel de aluminio, así no corremos el riesgo de colocar algo encima mientras lo tengamos en la nevera...
Otra sugerencia... está delicioso, pero mejora si lo preparáis el día anterior...
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