jueves, 26 de octubre de 2017

Halloween decoración exprés: guirnalda

¿Estamos en tiempo de descuento para llegar a la noche de Halloween y todavía no tenéis nada preparado para decorar la casa...?
Aquí va una idea...



La podéis realizar en muy muy muy poco tiempo...
Yo he utilizado láminas que he descargado de Internet con unos dibujos de anatomía que me encantaron... he reciclado unos trozos de cordón con flores que me sobraron de unas guirnaldas y unas pinzas minis que tenía por casa, si no tenéis pinzas pequeñas podéis usar unos clips o pinzas normales...


He distribuido los dibujos...


y sólo he tenido que fijarlos en el cordón con las pinzas...

 


Y ya está, sólo queda elegir el lugar para colocarlas...


Podéis hacerlas con los dibujos que más os gusten... animales, monstruos... 

martes, 24 de octubre de 2017

Cajonera para la cocina


En la cocina tenemos un hueco debajo del pasaplatos, en parte ya lo hemos aprovechado colocando una estantería que hace las veces de despensa, pero nos quedaba un hueco que decidí aprovechar para poner otra estantería para el pan, las galletas, las patatas...
Aunque hace tiempo que terminé esta cajonera no había tenido tiempo de hacer la entrada en el blog para mostrarla... total que que aquí va...
Para la estructura he utilizado una que adquirí en esa tienda sueca que todos conocemos, es de madera natural, sin tratar por lo que fue fácil aplicar el barniz-tinte...
He utilizado un barniz color teca, que es el que más se parece a la estantería que ya tenemos colocada... 
Es barniz de alta resistencia, para que "aguante" bien el uso que tendrá en la cocina...
 La estantería la barnicé sin montar, por partes, y una vez que todas las piezas estaban barnizadas (tres capas) a montarla...

 Ahora pasamos al modo reciclado... por casa teníamos algunos cestos... de la misma tienda sueca (ji ji), de mimbre sin tratar... total que a pintar uno para utilizarlo como panera...
 Ya teníamos el primer compartimento terminado... Ahora tocaba decidir qué hacer para los otros espacios...


 Teníamos dos opciones: otros cestos de mimbre, o cajas de madera... Al final ganaron los cestos de mimbre...
 En crudo...



una mano de barniz...

terminadas con tres manos de barniz...

Y aquí está ya en su sitio....
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅



 












 

martes, 10 de octubre de 2017

TIRAMISÚ (sin huevo)


Desde luego si hay un postre con el que triunfarás seguro es el tiramisú...
Es un dulce que le encanta a mayores y a pequeños. Sólo tenéis que tener en cuenta que si lo van a comer niños es conveniente no utilizar licor con alcohol y el café descafeinado...

Vamos a necesitar...

  • Un recipiente cuadrado, a ser posible de cristal.
  • Bizcochitos
  • 500 grs de queso mascarpone 
  • 500 grs de nata para montar
  • café, bien cargado para que le de bastante sabor... recordad descafeinado si van a tomarlo niños...
  • esencia de vainilla
  • licor: amaretto, ron, brandy... lo que más os guste... yo he utilizado esencia porque lo iban a comer los peques...
  • 75 gramos de azúcar, suficiente, pero si sois muy golosos podéis añadir un poco más...
  • cacao en polvo (no vale cacao soluble tipo cola-cao)

Vamos a ir por partes... lo primero es tener la nata bien fría, yo también meto un rato antes el bowl en el que la voy a montar en el congelado para que mantenga el frío mientras la preparo...

También tendremos preparado el café con un poco de antelación, para poder utilizarlo frío, porque si está caliente y le ponemos la nata montada encima... desastre garantizado: la nata perderá cuerpo... y no será lo mismo... Al café le añadiremos el licor y un poco de azúcar.


También prepararemos el azúcar glasé, yo la muelo en casa en mi supermolinillo de café vintange auténtico... queda muy fina y resulta bastante más barato que comprarla ya hecha.






Una vez tenemos todo listo empezamos a preparar nuestro tiramisú... 
Comenzaremos montando la nata... con el mascarpone, la esencia de vainilla y el azúcar, con la batidora de varillas, hasta que tenga cuerpo...
Os recomiendo abrir el bote cortándolo así aprovecharemos todo el contenido...
 

...bueno eso era lo más difícil... ahora vamos a montar nuestro tiramisú...
...iremos humedeciendo los bizcochos en café y los colocaremos en la base del recipiente, hasta que esté cubierta, si es necesario se pueden cortar para completar los huecos, cuando esté terminado no se notarán los trozos...


... a continuación ponemos una capa de nuestra crema de nata con mascarpone...


ponemos otra capa de bizcochos con café y luego otra capa de crema...
y espolvoreamos el cacao en polvo...
 




 ... y ya está listo nuestro tiramisú... lo dejaremos en la nevera hasta que lo vayamos a tomar...



Una sugerencia... si la fuente en la que lo habéis preparado no tiene tapa podemos utilizar una tabla de cortar, la ponemos encima y la cubrimos con papel de aluminio, así no corremos el riesgo de colocar algo encima mientras lo tengamos en la nevera...


Otra sugerencia... está delicioso, pero mejora si lo preparáis el día anterior...
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰



 


 

miércoles, 4 de octubre de 2017

PASADORES PARA EL PELO


Hoy una entrada cortita, tan sólo para mostaros más ideas de pasadores para el pelo...

En tonos naranja... muy coquetos...
 

 En tonos aguamarina con flores... para un toque romántico...



Y en camuflaje rosa y caki con encaje... para las modernas...

Podéis ver más en:
pasadores para el pelo
moñas para el pelo

Espero que os hayan gustado...

 

domingo, 1 de octubre de 2017

TARTALETAS DE MANZANA


Vamos a preparar unas ricas tartaletas de manzana. 
La receta tiene un sabor similar a la del strudel alemán, pero en lugar de hacerlo como un hojaldre relleno vamos a prepararlo en formas de tartaletas, que resultan más fáciles de compartir cuando las llevamos a una reunión de amigos...

Vamos a necesitar:

  •  hojaldre
  • una manzana
  • azúcar moreno
  • pan del día anterior
  • nueces
  • pasas
  • mantequilla
  • canela 
  • cobertura para tartas
  • opcional (compota de manzana)
 Vamos precalentando el horno a 180º...

 Fundimos la mantequilla y pincelamos los moldes.
 Extendemos la lámina de hojaldre, la enrollamos sobre sí misma y la cortamos en discos de 1,5 cm aproximadamente...




A continuación repartimos un disco de hojaldre en cada molde y lo extendemos adaptándolo al molde, tal y como hicimos con los Pastelitos de nata ...

Reservamos... y preparamos el relleno...

 El pan desmigado (se pone para que absorba el exceso de líquido que pueda desprender la manzana...
la manzana cortada en trocitos, las pasas y las nueces troceadas...


Añadimos una cucharada de azúcar y canela al gusto...
Lo repartimos en los moldes...

En el último momento decidí poner en el fondo una cucharadita de compota de manzana...


... y horneamos las tartaletas hasta que el hojaldre esté crujiente y doradito...


Las sacamos de los moldes de silicona...
y preparamos la cobertura para que nuestras tartaletas se conserven mejor...

Seguid las instrucciones del fabricante...
y cubrid las tartaletas con una cucharadita de cobertura, ayuda a que la manzana no se seque hasta el momento que vayamos a comernos las tartaletas y además aporta un brillo que las hace muy apetecibles...