miércoles, 16 de noviembre de 2016

Poncho niña crochet.



Hoy por fin rematamos nuestro poncho... ya hemos tejido el cuerpo (pincha aquí: poncho crochet), le hemos puesto los flecos (pincha aquí: flecos poncho) y hemos hecho unos pompones (pincha aquí: pompom maker)
que vamos a utilizar para nuestro poncho...
 Lo primero que vamos a hacer es una cadeneta. Tiene que ser lo bastante larga como para que podamos colocarla en el cuello del poncho y además hacer una lazada...


 Ahora tenemos nuestro poncho, dos pompones y un cordón de cadeneta...


 Entrelazamos el cordón en el cuello del poncho, intercalándolo entre los huecos de los puntos tejidos...
 Una vez hemos colocado el cordón en el cuello del poncho vamos a atar un pompón en cada extremo del cordón...
 Así tenemos colocados los pompones con el cordón...
 Así podremos ajustar el cuello del poncho o simplemente hacer una lazada para que quede más bonito...
 Ahora vamos a rematar los flecos que, como se puede observar, no quedan igualados...
Para igualar los flecos colocaremos el poncho sobre la mesa e iremos recortando los trocitos  que sobren...
Y ya tenemos terminado nuestro poncho... justo para poder utilizarlo ahora que empieza el frío...
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viernes, 11 de noviembre de 2016

Poncho niña a crochet

 Seguimos con nuestro poncho... hoy vamos a ponerle los flecos... 

Vamos a utilizar...

lana: en este caso la misma que hemos utilizado para tejer el poncho.
tijeras
un cartón o cartulina
Vamos al lío...

 
Calculamos el largo que queremos para nuestros flecos, más 2 centímetros más para el nudo... y cortamos el cartón a la mitad de esa medida...
Vamos a utilizar el cartón para preparar un montón de flecos a la vez y no tener que perder el tiempo midiendo.. para eso damos varias vueltas con la lana, sin tensar ya que si tensamos mucho el fleco resultará más corto de la medida que queremos...


 Cortamos un lado de nuestros flecos...
Así conseguimos tener nuestros flecos del largo deseado...


Ahora vamos a anudar los flecos a nuestro poncho...
Cogemos tres o cuatro trozos de lana... 
 

los doblamos por la mitad...



Vamos a anudar los flecos con un nudo llamado "presilla de alondra", ya veréis que es de lo más sencillo...
para hacerlo pasamos juntas las hebras, hasta la mitad más o menos, dejando un bucle... del derecho hacia el revés del poncho... así se verá el lado bonito del nudo en el lado derecho del poncho...

Pasamos el extremo de las hebras por el bucle que hemos dejado...


Tiramos y así tensamos el nudo... y ya está listo...


Se puede observar que así queda rematado el nudo...

Vamos poniendo flecos a lo largo de todo el borde del poncho...




Se puede observar que si ponemos flecos sólo en los huecos grandes del poncho quedan demasiado espaciados... por eso hay que distribuirlos para que queden espaciados como más nos gusten...

 Así quedaría nuestro poncho con todos los flecos puestos...

Seguimos con algún detalle más el próximo día...


jueves, 10 de noviembre de 2016

Poncho niña a crochet

Llega el frío y apetece coger las agujas y la lana y empezar a tejer... vamos a confeccionar un poncho para una niña. En esta ocasión hemos elegido... 


una lana jaspeada en tonos rosa, gruesa para que abrigue bien... 
la aguja de crochet que vaya acorde con la lana...



Comenzamos haciendo una cadeneta tan larga como el perímetro de la cabeza de la niña, en este caso tiene que ser múltiplo de 8 para que cuadre el tejido.
Cerramos la cadeneta y tejemos la primera vuelta a punto medio...
Para la segunda vuelta tejemos  <tres puntos a punto alto - una cadeneta> así hasta completar la vuelta...
En la tercera vuelta  haremos <tres puntos altos sobre la cadeneta de la vuelta anterior - una cadeneta>,hasta llegar a la mitad de la vuelta entonces haremos <tres puntos altos - dos cadenetas - tres puntos altos > así conseguimos darle la forma de pico y tenemos los aumentos necesarios en cada vuelta.
Seguimos tejiendo hasta tener el largo elegido... teniendo en cuenta que posteriormente hay que añadir los flecos.

Cerramos la vuelta y pasamos a tejer el cuello del poncho...
 Tejemos una vuelta a punto bajo...
 A continuación hacemos otra vuelta <un punto alto - una cadeneta>...
 y hacemos la última vuelta haciendo <cinco cadenetas - un punto bajo> hasta finalizar la vuelta...

Seguimos tejiendo... y os en breve os enseñaré cómo vamos a finalizar el poncho...

domingo, 6 de noviembre de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Vamos a aprovechar que estamos en plena temporada de berenjenas para poder disfrutar de esta hortaliza... yo tengo la suerte de poderlas cultivar en la terraza, por lo que es cortarlas y prepararlas inmediatamente...

Hoy os propongo cocinarlas con un relleno de atún, pero también las podéis preparar con carne picada en lugar de atún....

Vamos a necesitar:
  •  berenjenas
  • 2 latas de atún en aceite de oliva (escurrido)
  • tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento (también lo he cultivado en mi terraza)
  • Queso rallado apto para fundir o gratinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • un "chupito" de Pedro Ximénez
  • Y una copita de Pedro Ximénez para ir tomándola mientras cocinamos...  
VAMOS A EMPEZAR:
  Cortamos las berenjenas por la mitad y las salamos...


 Hacemos unos cortes en las berenjenas, con cuidado de no cortar la piel, de este modo será más fácil vaciar la carne de la berenjena...
 Rocíamos con aceite de oliva...
 y a continuación cubrimos el plato con film transparente... y pinchamos unas cuantas veces el film...
 A continuación las cocinamos en el microondas hasta que estén tiernas (el tiempo depende de la potencia de cada microondas)...
Una vez están cocidas procedemos a vaciar la carne de las berenjenas... tened mucho cuidado al quitar el film ya que el vapor que sale puede producir quemaduras...
 Con ayuda de una cuchara vamos vaciando todas las berenjenas y reservamos la piel...
 A continuación vamos a picar la cebolla... y el pimiento...
 Y los pochamos en la sartén hasta que la cebolla esté dorada...
 A continuación añadimos la carne de la berenjena, previamente podéis cortarla o triturarla un poco si no os gusta encontrar trozos grandes...
 Añadimos el atún y el tomate... y removemos...
Después añadimos el Pedro Ximénez...
 y dejamos que se asiente el sabor cocinando a fuego lento durante unos minutos...
Ahora vamos a rellenar las pieles que habíamos reservado... cuidado no os queméis con el relleno...
 Y vamos colocándolas en una fuente apta para el horno...
A continuación ponemos el queso rallado...

Ahora sólo queda gratinarlas al horno... 
 Tienen buena pinta ¿verdad?????
 ¿Te animas a prepararlas????