martes, 10 de octubre de 2017

TIRAMISÚ (sin huevo)


Desde luego si hay un postre con el que triunfarás seguro es el tiramisú...
Es un dulce que le encanta a mayores y a pequeños. Sólo tenéis que tener en cuenta que si lo van a comer niños es conveniente no utilizar licor con alcohol y el café descafeinado...

Vamos a necesitar...

  • Un recipiente cuadrado, a ser posible de cristal.
  • Bizcochitos
  • 500 grs de queso mascarpone 
  • 500 grs de nata para montar
  • café, bien cargado para que le de bastante sabor... recordad descafeinado si van a tomarlo niños...
  • esencia de vainilla
  • licor: amaretto, ron, brandy... lo que más os guste... yo he utilizado esencia porque lo iban a comer los peques...
  • 75 gramos de azúcar, suficiente, pero si sois muy golosos podéis añadir un poco más...
  • cacao en polvo (no vale cacao soluble tipo cola-cao)

Vamos a ir por partes... lo primero es tener la nata bien fría, yo también meto un rato antes el bowl en el que la voy a montar en el congelado para que mantenga el frío mientras la preparo...

También tendremos preparado el café con un poco de antelación, para poder utilizarlo frío, porque si está caliente y le ponemos la nata montada encima... desastre garantizado: la nata perderá cuerpo... y no será lo mismo... Al café le añadiremos el licor y un poco de azúcar.


También prepararemos el azúcar glasé, yo la muelo en casa en mi supermolinillo de café vintange auténtico... queda muy fina y resulta bastante más barato que comprarla ya hecha.






Una vez tenemos todo listo empezamos a preparar nuestro tiramisú... 
Comenzaremos montando la nata... con el mascarpone, la esencia de vainilla y el azúcar, con la batidora de varillas, hasta que tenga cuerpo...
Os recomiendo abrir el bote cortándolo así aprovecharemos todo el contenido...
 

...bueno eso era lo más difícil... ahora vamos a montar nuestro tiramisú...
...iremos humedeciendo los bizcochos en café y los colocaremos en la base del recipiente, hasta que esté cubierta, si es necesario se pueden cortar para completar los huecos, cuando esté terminado no se notarán los trozos...


... a continuación ponemos una capa de nuestra crema de nata con mascarpone...


ponemos otra capa de bizcochos con café y luego otra capa de crema...
y espolvoreamos el cacao en polvo...
 




 ... y ya está listo nuestro tiramisú... lo dejaremos en la nevera hasta que lo vayamos a tomar...



Una sugerencia... si la fuente en la que lo habéis preparado no tiene tapa podemos utilizar una tabla de cortar, la ponemos encima y la cubrimos con papel de aluminio, así no corremos el riesgo de colocar algo encima mientras lo tengamos en la nevera...


Otra sugerencia... está delicioso, pero mejora si lo preparáis el día anterior...
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰



 


 

miércoles, 4 de octubre de 2017

PASADORES PARA EL PELO


Hoy una entrada cortita, tan sólo para mostaros más ideas de pasadores para el pelo...

En tonos naranja... muy coquetos...
 

 En tonos aguamarina con flores... para un toque romántico...



Y en camuflaje rosa y caki con encaje... para las modernas...

Podéis ver más en:
pasadores para el pelo
moñas para el pelo

Espero que os hayan gustado...

 

domingo, 1 de octubre de 2017

TARTALETAS DE MANZANA


Vamos a preparar unas ricas tartaletas de manzana. 
La receta tiene un sabor similar a la del strudel alemán, pero en lugar de hacerlo como un hojaldre relleno vamos a prepararlo en formas de tartaletas, que resultan más fáciles de compartir cuando las llevamos a una reunión de amigos...

Vamos a necesitar:

  •  hojaldre
  • una manzana
  • azúcar moreno
  • pan del día anterior
  • nueces
  • pasas
  • mantequilla
  • canela 
  • cobertura para tartas
  • opcional (compota de manzana)
 Vamos precalentando el horno a 180º...

 Fundimos la mantequilla y pincelamos los moldes.
 Extendemos la lámina de hojaldre, la enrollamos sobre sí misma y la cortamos en discos de 1,5 cm aproximadamente...




A continuación repartimos un disco de hojaldre en cada molde y lo extendemos adaptándolo al molde, tal y como hicimos con los Pastelitos de nata ...

Reservamos... y preparamos el relleno...

 El pan desmigado (se pone para que absorba el exceso de líquido que pueda desprender la manzana...
la manzana cortada en trocitos, las pasas y las nueces troceadas...


Añadimos una cucharada de azúcar y canela al gusto...
Lo repartimos en los moldes...

En el último momento decidí poner en el fondo una cucharadita de compota de manzana...


... y horneamos las tartaletas hasta que el hojaldre esté crujiente y doradito...


Las sacamos de los moldes de silicona...
y preparamos la cobertura para que nuestras tartaletas se conserven mejor...

Seguid las instrucciones del fabricante...
y cubrid las tartaletas con una cucharadita de cobertura, ayuda a que la manzana no se seque hasta el momento que vayamos a comernos las tartaletas y además aporta un brillo que las hace muy apetecibles...


domingo, 24 de septiembre de 2017

Tope para puerta


Bueno, se acaba el verano y tenía unos vaqueros que los pobres no daban más de sí...


...primero fueron largos...pasaron a cortos y una vez imposible ponérselos más empecé a pensar en qué hacer con ellos... primero pensé en un bolso, otras veces los he utilizado para hacer muñecos de trapo... tras darles vueltas decidí hacer un tope para puerta con ellos...

Lo primero que he hecho ha sido fijar los bordes de la cinturilla antes de pasar a cortarlos...


A continuación lo corté a la medida que quería que tuviera el tope para la puerta...
 

Cosí por la parte de la cremallera para cerrar uno de los laterales...



y corté el sobrante de tela...


Inicialmente pensaba dejarlo con la cremallera en uno de los laterales, pero luego decidí centrar la cremallera y que se viera parte del bolsillo...
 
Cosí la parte de abajo del tope, con costura doble...

Cuando le damos la vuelta tenemos un pequeño saco...
Del trozo de vaquero que queda he aprovechado la cinturilla para hacer un asa... cosiendo el extremo que hemos cortado...




La fijamos con alfileres en el lugar deseado...
y cosemos...

Ahora toca conseguir el relleno para darle peso a nuestro tope...

Como vivimos cerca de la playa la solución era fácil... vamos a rellenar nuestro tope para puerta con arena, para que tenga peso...
Para evitar que la arena se pueda salir he optado por colocarla con una bolsa...



Cosemos la parte superior...


Y ya está listo para utilizar y evitar que se nos cierre la puerta...