jueves, 28 de abril de 2016

Ensalada de espinacas y fresas


Aprovechando que estamos en plena temporada de fresas os propongo utilizarlas para hacer una ensalada...



Vamos a necesitar:
  • espinacas
  • rúcula
  • fresas
  • nueces
  • pasas
  • papaya desecada (opcional)
  • aceite
  • glaseado de vinagre con frambuesa
 El glaseado de vinagre con frambuesa lo descubrimos hace más de quince años en Francia (cómo pasa el tiempo), así que cuando íbamos de vacaciones aprovechábamos para traernos unos botecitos... junto con algunas botellas de sidra de La Bretaña...

Por suerte ya podemos encontrarlo con facilidad cerca de casa, hemos probado varias marcas y la que más nos gusta es la que venden en el Carrafour, porque es más cremosa y menos ácida que otras... pero como los colores esto va en gustos...

bueno vamos a montar la ensalada...

Empezamos por un lecho de espinacas y rúcula... quitad los peciolos de las espinacas, que como vamos a cosumirlas en crudo pueden resultar demasiado fibrosos...





Lavamos las fresas y las troceamos...





Añadimos los frutos secos... que le dan un toque original tanto por los sabores como por la textura...






Y por último aderezamos con un chorrito de aceite y el glaseado de vinagre de frambuesa....

 Tenemos lista otra opción para comer sano y fresquito ahora que está llegando el calor...








3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Te ánimo a que la pruebes... si quieres puedes añadirles unos langostinos cocidos... que le van muy bien...
      Saludos

      Eliminar