BOCADITOS DE ATÚN
necesitamos:
- atún en taquitos
- tomatitos cherry
- aceitunas sin hueso
- aceite de oliva virgen
- orégano....
montamos los ingredientes en un palillo, rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos un poco de orégano...
Super sencillo y muy sano...
HIGOS CON JAMÓN
Para este aperitivo necesitamos:
- higos
- jamón (mejor si es ibérico) cortado en virutas
- aceite de oliva virgen ...
Le quitamos la piel a los higos y los cortamos en cuartos... sobre cada cuarto ponemos virutas de jamón y rociamos con aceite de oliva virgen...
El contraste dulce - salado del higo y el jamón es delicioso...
CANAPÉS DE QUESO BRIE
ingredientes:
- Tostadas... a mi me gustan muy finitas...
- queso brie
- gelatina de vino (de vez en cuando la traen al LIDL.... casi siempre en Navidad..). Tengo pendiente intentar hacerla en casa...
- Cebolla frita crujiente... también la venden ya preparada...
colocamos un trocito de queso brie sobre la tostada... ponemos un poco de gelatina de vino y unos trocitos de cebolla tostada...
en esta ocasión he utilizado gelatina de vino tinto, creo que le va bien con la cebolla, pero también hay gelatina de cava y de vino blanco... quizá en lugar de cebolla añadiría almendra tostada... con estas gelatinas...
Espero que os gusten estas ideas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario