viernes, 29 de julio de 2016

Aperitivos rápidos de preparar

Estamos en pleno verano y no nos apetece mucho estar en la cocina pasando calor... por eso hoy os sugiero tres aperitivos que se preparan en un momento...

BOCADITOS DE ATÚN


necesitamos: 
  • atún en taquitos  
  • tomatitos cherry
  • aceitunas sin hueso
  • aceite de oliva virgen
  • orégano....
montamos los ingredientes en un palillo, rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos un poco de orégano... 
Super sencillo y muy sano...

HIGOS CON JAMÓN


Para este aperitivo necesitamos:
  • higos
  • jamón (mejor si es ibérico) cortado en virutas
  • aceite de oliva virgen ...
Le quitamos la piel a los higos y los cortamos en cuartos... sobre cada cuarto ponemos virutas de jamón y rociamos con aceite de oliva virgen...
El contraste dulce - salado del higo y el jamón es delicioso...

CANAPÉS DE QUESO BRIE
ingredientes:
  • Tostadas... a mi me gustan muy finitas...
  • queso brie
  • gelatina de vino (de vez en cuando la traen al LIDL.... casi siempre en Navidad..). Tengo pendiente intentar hacerla en casa...
  • Cebolla frita crujiente... también la venden ya preparada...
colocamos un trocito de queso brie sobre la tostada... ponemos un poco de gelatina de vino y unos trocitos de cebolla tostada...
en esta ocasión he utilizado gelatina de vino tinto, creo que le va bien con la cebolla,  pero también hay gelatina de cava y de vino blanco... quizá en lugar de cebolla añadiría almendra tostada... con estas gelatinas...

Espero que os gusten estas ideas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario