Este bizcocho es superfácil de hacer y tiene el toque delicioso y saludable que le da la combinación de la manzana con las nueces.
La base del bizcocho es la misma que utilizamos para bizcocho de limón que ya os mostré en otra entrada... es un bizcocho que resulta suave y sabroso y que siempre queda bien.
vamos a necesitar:
250 gramos de harina
250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar (en la receta original del bizcocho se utilizan 250 gramos de azúcar, pero como la manzana es dulce reduciremos esa cantidad)
1 sobre de levadura de repostería
4 huevos
1 manzana
nueces peladas
un poco de azúcar para espolvorear por encima de nuestro bizcocho
opciona: canela en polvo
comencemos:
como no se tarda mucho en preparar podemos cortar la manzana en taquitos para tenerla preparada para añadirlos a la mezcla.
también vamos a untar con un poquito de aceite y enharinar el molde...
además precalentamos el horno a 175 - 180º, yo lo hago al final porque utilizo un Jet - Chef y tiene una función especial que hace que coja temperatura muy rápido.
mezclamos los huevos con el azúcar...
Añadimos la mantequilla...
y por último la harina con la levadura... Y si os apetece: 1 cucharadita de canela...
esta sería ya la base de nuestro bizcocho, que es perfecta para merendar o desayunar... ahora vamos a darle nuestro toque personal añadiendo la manzana... mezclamos con cuidado para que se distribuyan los trocitos de manzana por toda la masa...
Ahora es cuando yo precaliento mi horno Jet Chef... que está listo en lo que acabo de mezclar la manzana y extender la masa en el molde...
una vez extendida la masa vamos a colocar las nueces por encima, procurando coger los trozos más "bonitos" para que nuestro bizcocho quede más vistoso...
también vamos a espolvorear un poco de azúcar, que hará que tenga un poquito de "costra" dulce en la superficie... yo he utilizado azúcar moreno porque me gusta más el toque de sabor y color que aporta, pero se puede utilizar perfectamente azúcar blanca...
Y ya está listo para hornear, en mi Jet - Chef lo tengo 15 minutos con la función de aire forzado.
En el horno tradicional lo haremos con calor arriba y abajo, unos 20 -25 minutos, o hasta que cuando pinchemos con una aguja o un palillo salga limpio... que como sabéis cada horno es un mundo...
Y este es el resultado un bizcocho esponjoso, sabroso, nutritivo y con un color espectacular...
Y de sabor qué os voy a contar... delicioso...
Espero que os guste y que os animéis a hacerlo...
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