sábado, 23 de diciembre de 2017

Empanada de carne - con opción Jet-chef

¿Quieres algo delicioso, fácil de hacer y que puedes preparar de un día para otro?...
 ¡¡aquí tienes la solución!!!
Esta receta es de mi vecina Jessica, una excelente cocinera... y la verdad es que se ha convertido en un plato habitual en mi cocina...  
Vamos a necesitar:

  •   1/2 kilo de carne picada, yo la he hecho mixta de ternera y cerdo.
  • aceite de oliva 
  • cebolla 
  • 2 láminas de masa quebrada
  • queso loncheado
  • salsa de tomate (si tienes tiempo la puedes hacer casera... o recurrir a una ya preparada)
  • pimienta
  • orégano
  • sal (opcional... ) 
  • Ahhhh!!! y un huevo batido para pincelar...


comenzamos picando la cebolla... 
y rehogamos a fuego lento hasta que está dorada, sin pasarse ...

 Cuando tenemos lista la cebolla, añadimos la carne picada...y salpimentamos a nuestro gusto...
 y vamos removiendo hasta que la carne está hecha...
En este momento es cuando el perro se planta a hacer guardia en la puerta de la cocina... será por si necesito ayuda... 
añadimos la salsa de tomate  y el orégano...

mezclamos ya tenemos listo el relleno... 
Lo dejamos reposar mientras preparamos la masa...
Yo la preparo en el horno Jet Chef con la función crisp, por lo que no necesito precalentar.
En horno tradicional precalentar a 180º
Ponemos la masa en el molde que vayamos a emplear (en mi caso en el plato crisp, que es un plato especial que trae el Jet Chef y que permite ahorrar muchísimo tiempo de horneado)
Extendemos la masa y pinchamos la base con un tenedor, de este modo la base de la empanada no se levantará al hornear...
A continuación distribuimos el relleno, con cuidado de no llegar a los bordes para poder sellar la empanada.

y ponemos las lonchas de queso, esta vez hemos utilizado el de sandwich, pero también la he hecho con queso brie y está deliciosa... 


 confieso que una vez se me olvidó poner el queso... está buena pero con queso está muchísimo mejor...
...una vez lista la capa de queso, ponemos la otra lámina de masa quebrada y cerramos los bordes...

 Batimos un huevo y pincelamos la superficie de nuestra empanada para que quede doradita...
Yo uso un bote para batir el huevo rápidamente...
 Aquí volvemos a diferenciar:
  • Con horno tradicional: calor arriba y abajo entre 30-40 minutos... dependerá de vuestro horno, si no está hecha la parte de abajo y se empieza a tostar demasiado la parte de arriba la podéis proteger con un trozo de papel de aluminio...
  •  con horno microondas Jet Chef: lo programamos en función crisp y horneamos durante 15 minutos...



Aquí es donde se aprecia la diferencia entre el horno tradicional y el Jet Chef con función crisp: me ahorro el precalentamiento y una media hora de horneado... y el resultado es fantástico...
Y esta es nuestra empanada:
Si me descuido no me da tiempo a hacer la foto...

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