Hoy os voy a explicar paso a paso cómo hago las galletas con pepitas de chocolate. Es una adaptación de una receta que localicé hace unos años y que sólo tiene un problema.... las galletas son adictivas...
Ingredientes:
- 250 grs. mantequilla a temperatura ambiente. (yo uso mantequilla fácil de untar, es más fácil trabajar con ella)
- 225 grs. azúcar moreno. Si sois muy golosos puedes añadir más azúcar.
- 2 huevos
- 2 sobres de azúcar vainillado
- 50 ml. de leche a temperatura ambiente
- 430 grs. de harina. Podéis usar harina integral. salen igual de buenas.
- 200 grs. de pepitas de chocolate. Las que venden en el Mercadona son perfectas.
- Levadura: proporción según las indicaciones de la marca.
Paso 1:
Precalentar el horno a 180º
Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una especie de crema. Yo utilizo la batidora con el accesorio de varillas, no con el de amasar.
Paso 2:
Batir los huevos como si fueran para tortilla...
Añadir a la mezcla
Batir de nuevo...
Paso 3:
Añadir la leche
La textura de la masa cambia un poco y parece que se queda grumosa... tranquilidad... luego mejora.
Paso 4:
Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la masa... volvemos a batir.
La masa ya está casi lista.. solo falta el chocolate!!!!!
Paso 5:
Añadimos las pepitas de chocolate a la masa y mezclamos, esta vez podemos hacerlo con una cuchara.
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Esta vez añadí un poco más de chocolate.... |
Paso 6:
Repartimos la masa en una bandeja para el horno. No olvidéis poner antes una lámina de papel para hornear.
Las primeras veces que hice estas galletas me esforzaba en darles forma... después me dí cuenta de que ellas solas se expanden y toman la forma de galleta.
Yo utilizo dos cucharillas de postre para distribuir la masa, una para coger la masa y la otra para ayudar a dejarla en la bandeja....
Tened cuidado de dejarlas algo separadas unas de otras, porque como ya os he comentado crecen durante el horneado.
Paso 7:
Hornear durante unos 15 minutos, yo utilizo la función de aire forzado para precalentar el horno, pero luego la quito y horneo con calor arriba y abajo, colocando la bandeja en la parte central del horno.
Como sale bastante cantidad de masa, mientras se hornea una tanda, yo preparo la siguiente bandeja, así se gana tiempo.
Para saber si están listas para sacar tienes que tener en cuenta que estén doradas y un poco esponjosas, se vuelven más crujientes al enfriarse.
Si esperas a sacarlas cuando estén crujientes se quedarán como piedras al enfriarse.
Y ya está... Listas para ser comidas.... están deliciosas!!!!!!