domingo, 1 de octubre de 2017

TARTALETAS DE MANZANA


Vamos a preparar unas ricas tartaletas de manzana. 
La receta tiene un sabor similar a la del strudel alemán, pero en lugar de hacerlo como un hojaldre relleno vamos a prepararlo en formas de tartaletas, que resultan más fáciles de compartir cuando las llevamos a una reunión de amigos...

Vamos a necesitar:

  •  hojaldre
  • una manzana
  • azúcar moreno
  • pan del día anterior
  • nueces
  • pasas
  • mantequilla
  • canela 
  • cobertura para tartas
  • opcional (compota de manzana)
 Vamos precalentando el horno a 180º...

 Fundimos la mantequilla y pincelamos los moldes.
 Extendemos la lámina de hojaldre, la enrollamos sobre sí misma y la cortamos en discos de 1,5 cm aproximadamente...




A continuación repartimos un disco de hojaldre en cada molde y lo extendemos adaptándolo al molde, tal y como hicimos con los Pastelitos de nata ...

Reservamos... y preparamos el relleno...

 El pan desmigado (se pone para que absorba el exceso de líquido que pueda desprender la manzana...
la manzana cortada en trocitos, las pasas y las nueces troceadas...


Añadimos una cucharada de azúcar y canela al gusto...
Lo repartimos en los moldes...

En el último momento decidí poner en el fondo una cucharadita de compota de manzana...


... y horneamos las tartaletas hasta que el hojaldre esté crujiente y doradito...


Las sacamos de los moldes de silicona...
y preparamos la cobertura para que nuestras tartaletas se conserven mejor...

Seguid las instrucciones del fabricante...
y cubrid las tartaletas con una cucharadita de cobertura, ayuda a que la manzana no se seque hasta el momento que vayamos a comernos las tartaletas y además aporta un brillo que las hace muy apetecibles...


domingo, 24 de septiembre de 2017

Tope para puerta


Bueno, se acaba el verano y tenía unos vaqueros que los pobres no daban más de sí...


...primero fueron largos...pasaron a cortos y una vez imposible ponérselos más empecé a pensar en qué hacer con ellos... primero pensé en un bolso, otras veces los he utilizado para hacer muñecos de trapo... tras darles vueltas decidí hacer un tope para puerta con ellos...

Lo primero que he hecho ha sido fijar los bordes de la cinturilla antes de pasar a cortarlos...


A continuación lo corté a la medida que quería que tuviera el tope para la puerta...
 

Cosí por la parte de la cremallera para cerrar uno de los laterales...



y corté el sobrante de tela...


Inicialmente pensaba dejarlo con la cremallera en uno de los laterales, pero luego decidí centrar la cremallera y que se viera parte del bolsillo...
 
Cosí la parte de abajo del tope, con costura doble...

Cuando le damos la vuelta tenemos un pequeño saco...
Del trozo de vaquero que queda he aprovechado la cinturilla para hacer un asa... cosiendo el extremo que hemos cortado...




La fijamos con alfileres en el lugar deseado...
y cosemos...

Ahora toca conseguir el relleno para darle peso a nuestro tope...

Como vivimos cerca de la playa la solución era fácil... vamos a rellenar nuestro tope para puerta con arena, para que tenga peso...
Para evitar que la arena se pueda salir he optado por colocarla con una bolsa...



Cosemos la parte superior...


Y ya está listo para utilizar y evitar que se nos cierre la puerta...


lunes, 18 de septiembre de 2017

Ensalada de pasta con frutas





Una propuesta sencilla y saludable para disfrutar en estos días de final de verano... que todavía hace calor...


He utilizado:
  • macarrones
  • mango
  • aguacate
  • kiwi
  • piña
  • 2 huevos cocidos
  • aceite de oliva virgen extra
  • crema balsámica de mango
  • Semillas (pipas de girasol, de calabaza, lino, sésamo...)


 La copa de moscato... es opcional... para disfrutarlo mientras preparamos la ensalada... 😎

Podéis añadir o cambiar la fruta... además se pueden utilizar espirales o pajaritas de pasta... esta vez utilicé macarrones porque no tenía en casa espirales... que me gustán más...

mientras se hierve la pasta vamos a ir troceando el resto de ingredientes...

Para cortar el huevo, a mi me gusta utilizar el cortador ya que así se consigue un corte perfecto y trozos del mismo grosor...






El cortador también nos sirve para cortar el kiwi...



¿ Verdad que el corte es bonito?

Vamos a montar nuestra ensalada...
... ponemos la pasta en el fondo...



... añadimos la fruta...


... y el huevo cocido...


Y a continuación aliñamos con aceite de oliva...


y la crema balsámica de mango...


y como toque final podéis añadir unas semillas...
en este caso ha tocado sésamo tostado y lino... 


y lista para disfrutarla fresquita...