martes, 2 de enero de 2018

Croissant mini de chocolate - con opción Jet Chef


Si hay algo que siempre tengo en la despensa es hojaldre, fresco o congelado, y crema de cacao con avellanas... Con esos dos simples ingredientes salvas una merienda en un plis - plas...

No suelo hacer el hojaldre, me resulta muy cómodo utilizar el que viene preparado, como ya habréis comprobado lo hay en formato cuadrado o redondo, también los podemos encontrar con o sin mantequilla...

Hasta hace unos días me limitaba a elegir el redondo o el cuadrado en función del tipo receta que iba a hacer, si bien siempre me ha gustado más el que está hecho con mantequilla... sin embargo el otro día me entretuve en leer los ingredientes y para mi sorpresa descubrí que el hojaldre que vendían sin mantequilla estaba hecho con aceite de palma, que como todos sabemos no es especialmente recomendado por los nutricionistas... por lo que he optado por el hojaldre con mantequilla...

En fin vamos a ver una receta exprés, que podéis hacer perfectamente con los niños ahora que están de vacaciones, un modo fácil de motivarles para que se impliquen en la elaboración de alimentos...

vamos a necesitar:
  • una lámina de hojaldre
  • crema de cacao
  •  huevo (se me olvidó ponerlo para la foto) 
 Todos los ingredientes los tendremos a temperatura ambiente...



Lo primero vamos a precalentar el horno a 200º,

mientras tanto vamos a extender y cortar el hojaldre... yo utilizo el cortador de pizza...


 a continuación vamos a poner la crema de cacao en el extremo más ancho de cada porción...


 los enrollamos...

y los colocamos en una bandeja para horno... yo utilizo una lámina antiadherente, pero podéis utilizar el papel en el que viene enrollado el hojaldre o bien engrasar la bandeja antes de colocar nuestros croissanes...
Según los vamos colocando le damos los curvamos un poco...


A continuación batimos el huevo... ¿qué os parece mi batidora manual?...

y pincelamos cada croissant para que queden doraditos...

Ahora tenemos dos opciones de horneado... recordad que hay que precalentar el horno a 200º.

1. En horno tradicional, con calor arriba y abajo, horneamos durante unos 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente... Si tenéis la opción de aire forzado, el tiempo de horneado se reduce.

2. En horno Jet - Chef utilizaremos la opción de aire forzado, horneamos durante 15 minutos...


 No me canso de contar el tiempo que ahorro con el horno Jet Chef... y en el caso de hornear ahorrar tiempo significa ahorrar electricidad...






Y estos son nuestros croissantes para la merienda... bueno la verdad es que alguno no ha llegado ni a enfriarse antes de desaparecer...





Disfrutad de los pequeños placeres de la vida...

sábado, 30 de diciembre de 2017

Torta de anís - con opción para horno Jet Chef


Este es uno de esos dulces que nos trasladan a la infancia, sabor intenso y facilísimo de realizar...
Con pequeñas diferencias podemos encontrar recetas similares en prácticamente toda nuestra geografía, sobre todo en el sur...
Ideal para el desayuno o la merienda, no resulta pesado y lo podemos preparar siempre que nos apetezca ya que solemos tener los ingredientes en nuestra cocina.


 Ingredientes:
  • 250 grs de harina
  • 150 grs de aceite de oliva
  • 125 grs de azúcar + un poco más para espolvorear
  • 200 grs de leche (yo utilizo semidesnatada sin lactosa, pero puedes usar la que tomes habitualmente)
  • dos cucharadas de anises
  • una cucharada de canela
  • levadura

Ahora viene lo más difícil... 😂
Precalentar el horno a 175º - 180º 

Ponemos todos los ingredientes en un cuenco...


... y mezclamos... no hace falta batir...

Yo no utilizo ningún molde en especial, empleo la misma bandeja del horno.
Se puede poner un papel de horneado,  verter la masa y extenderla un poco con la espátula...



O emplear una lámina antiadherente...


Una vez extendida la masa espolvoreamos azúcar... 


Y al horno....
En horno tradicional unos 25 - 35 minutos... ya sabes está listo cuando pinchamos y el palito sale limpio...
En opción Jet Chef unos 10 - 15 minutos... con la opción de aire forzado.


En cualquiera de las dos opciones, si ves que la parte superior se está dorando demasiado rápido y todavía no está listo cubres la parte superior con una lámina de papel de aluminio y así no se quemará mientras se acaba de hacer...
Y lista para saborear... 


😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

domingo, 24 de diciembre de 2017

arbolito de Navidad de tela vaquera


Hace un par de días os mostre cómo había hecho unos arbolitos de navidad de tela... pero quedaba por presentar este otro que he hecho aprovechando unos vaqueros rotos...
no os voy a mostrar todos los pasos, podéis seguirlos en el tutorial de arbolito de navidad de tela  por lo que tan sólo pondré algunas fotos...
 Aquí podéis ver como quedan las tres partes que hay que montar...

  Habría que tener cuidado para que la costura del vaquero no coincida con la costura de las piezas, porque de lo contrario cuesta mucho coser los bordes... (a mi me pasó)

y para unir las tres partes de nuestro arbolito vaquero si que os recomiendo utilizar el prensatelas para telas gruesas... 

 Y este es el resultado de nuestro arbolito vaquero... combinado con una tela con dibujo escocés en tonos rosas...

Me encanta como queda el arbolito de tela reciclada... 
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

sábado, 23 de diciembre de 2017

Empanada de carne - con opción Jet-chef

¿Quieres algo delicioso, fácil de hacer y que puedes preparar de un día para otro?...
 ¡¡aquí tienes la solución!!!
Esta receta es de mi vecina Jessica, una excelente cocinera... y la verdad es que se ha convertido en un plato habitual en mi cocina...  
Vamos a necesitar:

  •   1/2 kilo de carne picada, yo la he hecho mixta de ternera y cerdo.
  • aceite de oliva 
  • cebolla 
  • 2 láminas de masa quebrada
  • queso loncheado
  • salsa de tomate (si tienes tiempo la puedes hacer casera... o recurrir a una ya preparada)
  • pimienta
  • orégano
  • sal (opcional... ) 
  • Ahhhh!!! y un huevo batido para pincelar...


comenzamos picando la cebolla... 
y rehogamos a fuego lento hasta que está dorada, sin pasarse ...

 Cuando tenemos lista la cebolla, añadimos la carne picada...y salpimentamos a nuestro gusto...
 y vamos removiendo hasta que la carne está hecha...
En este momento es cuando el perro se planta a hacer guardia en la puerta de la cocina... será por si necesito ayuda... 
añadimos la salsa de tomate  y el orégano...

mezclamos ya tenemos listo el relleno... 
Lo dejamos reposar mientras preparamos la masa...
Yo la preparo en el horno Jet Chef con la función crisp, por lo que no necesito precalentar.
En horno tradicional precalentar a 180º
Ponemos la masa en el molde que vayamos a emplear (en mi caso en el plato crisp, que es un plato especial que trae el Jet Chef y que permite ahorrar muchísimo tiempo de horneado)
Extendemos la masa y pinchamos la base con un tenedor, de este modo la base de la empanada no se levantará al hornear...
A continuación distribuimos el relleno, con cuidado de no llegar a los bordes para poder sellar la empanada.

y ponemos las lonchas de queso, esta vez hemos utilizado el de sandwich, pero también la he hecho con queso brie y está deliciosa... 


 confieso que una vez se me olvidó poner el queso... está buena pero con queso está muchísimo mejor...
...una vez lista la capa de queso, ponemos la otra lámina de masa quebrada y cerramos los bordes...

 Batimos un huevo y pincelamos la superficie de nuestra empanada para que quede doradita...
Yo uso un bote para batir el huevo rápidamente...
 Aquí volvemos a diferenciar:
  • Con horno tradicional: calor arriba y abajo entre 30-40 minutos... dependerá de vuestro horno, si no está hecha la parte de abajo y se empieza a tostar demasiado la parte de arriba la podéis proteger con un trozo de papel de aluminio...
  •  con horno microondas Jet Chef: lo programamos en función crisp y horneamos durante 15 minutos...



Aquí es donde se aprecia la diferencia entre el horno tradicional y el Jet Chef con función crisp: me ahorro el precalentamiento y una media hora de horneado... y el resultado es fantástico...
Y esta es nuestra empanada:
Si me descuido no me da tiempo a hacer la foto...