Ya sé que tenía abandonado el blog desde hace semanas... lo confieso estaba con pereza... el calor y esas cosas del verano... pero bueno aquí estamos de vuelta...
hoy compartiré una receta ideal para el verano ya que estos espaguetis son más ligeros que los de pasta... y además el aroma marinero parece que nos apetece más en estas fechas...
Últimamente estamos sustituyendo la nata por yogurt griego... para aligerar un poco las calorías... y he de decir que da muy buen resultado y el sabor final del plato es estupendo.
He utilizado.
Espaguetis de calabacín (1 calabacín mediano por persona adulta)
400 g langostinos pelados
500 g almejas
1 cebolla mediana
2 ó 3 dientes de ajo
200 grs yogurt griego (se puede sustituir por nata)
150 grs queso rallado
pimentón
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar vamos a cocinar los espaguetis de calabacín rehogándolos con aceite de oliva hasta que estén tiernos...
La primera vez pensé que se romperían cuando empezara a removerlos... pero no son muy resistentes y se pueden trabajar sin miedo... Si os han salido demasiado largos al cortarlos podéis trocearlos un poco, ajustando el tamaño a vuestro gusto...
Por otra parte rehogamos la cebolla y los ajos picados... una vez que estén dorados salteamos los langostinos y las almejas...
Si os gusta el picante podéis añadir una guindilla...
añadimos una cucharadita de pimentón dulce o picante, según os guste...
Y en cuanto se abran las almejas retiramos del fuego para que no se sequen...
En cuanto nuestros espaguetis estén tiernos añadimos las almejas con los langostinos...
El yogurt griego o la nata... (perdón por la foto movida)
... y el queso rallado, que al fundirse le dará más cremosidad al plato... también podéis usar parmesano rallado (yo ese día no tenía en casa y me tuve que arreglar con el queso rallado)
Mezclamos, retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos antes de servir...
Y listo... para comer.... no me dio tiempo a hacer las fotos en el plato... volaron...