miércoles, 7 de agosto de 2019

Espaguetis de calabacín con langostinos y almejas

Ya sé que tenía abandonado el blog desde hace semanas... lo confieso estaba con pereza... el calor y esas cosas del verano... pero bueno aquí estamos de vuelta...
En la última entrada os enseñe cómo hacer espaguetis de calabacín.. 

hoy compartiré una receta ideal para el verano ya que estos espaguetis son más ligeros que los de pasta...  y además el aroma marinero parece que nos apetece más en estas fechas...
Últimamente estamos sustituyendo la nata por yogurt griego... para aligerar un poco las calorías... y he de decir que da muy buen resultado y el sabor final del plato es estupendo.

He utilizado.
Espaguetis de calabacín (1 calabacín mediano por persona adulta)
400 g langostinos pelados 
500 g almejas
1 cebolla mediana
2 ó 3 dientes de ajo
200 grs yogurt griego (se puede sustituir por nata) 
150 grs queso rallado
pimentón
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra

En primer lugar vamos a cocinar los espaguetis de calabacín rehogándolos con aceite de oliva hasta que estén tiernos... 
La primera vez pensé que se romperían cuando empezara a removerlos... pero no son muy resistentes y se pueden trabajar sin miedo... Si os han salido demasiado largos al cortarlos podéis trocearlos un poco, ajustando el tamaño a vuestro gusto...
Por otra parte rehogamos la cebolla y los ajos picados... una vez que estén dorados salteamos los langostinos y las almejas...
Si os gusta el picante podéis añadir una guindilla...
añadimos una cucharadita de pimentón dulce o picante, según os guste...
Y en cuanto se abran las almejas retiramos del fuego para que no se sequen...
En cuanto nuestros espaguetis estén tiernos añadimos las almejas con los langostinos...
El yogurt griego o la nata... (perdón por la foto movida)
... y el queso rallado, que al fundirse le dará más cremosidad al plato... también podéis usar parmesano rallado (yo ese día no tenía en casa y me tuve que arreglar con el queso rallado)
Mezclamos, retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos antes de servir...
Y listo... para comer.... no me dio tiempo a hacer las fotos en el plato... volaron...

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