martes, 20 de agosto de 2019

Pudin de pan con manzanas y pasas

Con esta receta podemos aprovechar el pan del día anterior o bien utilizar un pan con una miga densa... otra modo es emplear bollería que se nos haya quedado un poco "seca"... si utilizamos pan o bollería tierna la textura será más similar a un flan...
 Vamos a necesitar:
  • Leche
  • Pan
  • Azúcar
  • Huevos
  • Canela
  • Manzanas
  • Mantequilla 
  • Pasas
  Yo he utilizado pasas que macero en anís, las preparo en Navidad y las empleo cuando llevan maceradas un año, por lo que en Navidad vuelvo a prepararlas...

Lo primero es poner el pan en remojo con la leche, para que se ablande... Utilizad la que os "pida" pida el pan... yo utilicé sólo 1/2 litro y el pudin quedó un poco seco...
Mientras tanto troceamos las manzanas y las salteamos con mantequilla (yo he utilizado sólo dos manzanas)...

 A continuación añadimos la canela y seguimos removiendo...

Por último retiramos del fuego y añadimos las pasas...
Chafamos el pan para que se deshaga un poco...
 Batimos los huevos y los añadimos al pan con leche...
... y las manzanas...
Mezclamos todo...
... y echamos la mezcla en un molde engrasado o cubierto con papel de hornear... y lo horneamos al baño María hasta que el pudin cuaje...
Una vez que el pudin ha cuajado esperamos a que se enfríe antes de desmoldar...
Y ya tenemos nuestro pudin... como os dije... en esta ocasión se me quedó un poco seco.. pero de sabor estaba fantástico... La próxima vez añadiré un poco más de leche...
 

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