Con esta receta podemos aprovechar el pan del día anterior o bien utilizar un pan con una miga densa... otra modo es emplear bollería que se nos haya quedado un poco "seca"... si utilizamos pan o bollería tierna la textura será más similar a un flan...
Vamos a necesitar:
- Leche
- Pan
- Azúcar
- Huevos
- Canela
- Manzanas
- Mantequilla
- Pasas
Lo primero es poner el pan en remojo con la leche, para que se ablande... Utilizad la que os "pida" pida el pan... yo utilicé sólo 1/2 litro y el pudin quedó un poco seco...
Mientras tanto troceamos las manzanas y las salteamos con mantequilla (yo he utilizado sólo dos manzanas)...
A continuación añadimos la canela y seguimos removiendo...
Por último retiramos del fuego y añadimos las pasas...
Chafamos el pan para que se deshaga un poco...
Batimos los huevos y los añadimos al pan con leche...
... y las manzanas...Mezclamos todo...
... y echamos la mezcla en un molde engrasado o cubierto con papel de hornear... y lo horneamos al baño María hasta que el pudin cuaje...
Una vez que el pudin ha cuajado esperamos a que se enfríe antes de desmoldar...
Y ya tenemos nuestro pudin... como os dije... en esta ocasión se me quedó un poco seco.. pero de sabor estaba fantástico... La próxima vez añadiré un poco más de leche...
No hay comentarios:
Publicar un comentario