Más sencillas de preparar imposible y resultan deliciosas, con un suave sabor a limón....
Vamos a necesitar:
- Tendremos los ingredientes a temperatura ambiente...
- Ponemos la harina, el huevo, la mantequilla y el azúcar en la amasadora, o lo hacemos a mano...
- Lavamos el limón y añadimos la ralladura a la masa... si os gustan con un sabor más intenso a limón se puede añadir la ralladura de dos limones... o un poco de esencia de limón para repostería...
- No hace falta amasar mucho, lo justo para integrar todos los ingredientes...
- Para cortar mejor las galletas he hecho un rollo con la masa y lo he introducido a la nevera (también se puede congelar la masa).
- Si las vamos a hacer en un horno tradicional: precalentamos el horno a 175º -180º mientras tenemos la masa en la nevera.
- Ahora tenemos dos opciones: extender la masa con un rodillo hasta tener una lámina de aproximadamente 1cm de grosor y cortar las galletas con un corta-pastas... o se puede cortar el rollo de masa... esa ha sido mi opción... no quedan tan monas como con el corta-pastas, pero es más rápido...
- Si utilizamos el Jet-Chef de Whirlpool precalentamos el horno a 175º, mientras cortamos las galletas...
- Creo que la próxima vez intentaré hacer el rulo mejor... pero ya veréis que el resultado es estupendo...
- Introducimos las galletas en el horno y horneamos durante unos 15', hasta que empiecen a dorarse. En el Jet-Chef utilizaremos la función de "aire forzado"
- Sacamos las galletas y las ponemos a enfriar sobre una rejilla... cuando se enfrían se ponen crujientes...
Os aseguro que están buenísimas y son ideales para hacerlas con los peques de la casa por su facilidad... Seguro que disfrutáis de un buen rato...