Otro dulce muy fácil de preparar y que está riquísimo... Es una buena, y más ligera, alternativa a la tarta de queso... y de sabor y textura muy similar.
En algunas recetas recomienda que se utilice yogurt griego por su porcentaje de grasa y densidad, yo he utilizado yogures normales y ha salido estupenda...
Siento no tener fotos del proceso... pero tampoco son necesarias ya que es muy sencillo...
Ingredientes
- 4 huevos
- 4 yogures (sin azúcar)
- 50 ml de leche o nata
- 100 grs azúcar
- 40 grs de harina de trigo o de maíz
- mermelada, esta vez he utilizado mermelada de higos.
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente...
Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras.
Batimos las yemas con el azúcar, los yogures y la harina hasta tener una mezcla homogénea, sin grumos.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos las claras montadas a la mezcla e integramos con movimientos envolventes, sin brusquedad, para evitar que se "desinfle"... Si no integramos bien las claras tendremos un dulce con sabor y textura de merengue por algunas zonas.
Utilizaremos un molde apto para microondas, teniendo en cuenta que la mezcla sube al hornearse, aunque luego vuelve a bajar...
Yo he utilizado un molde de cristal rectangular, y un papel de hornear en lugar de engrasarlo.
A continuación introducimos el molde en el microondas y cocinamos a 650w unos 17 minutos... hasta que al pinchar el palito salga limpio.
Este es el resultado, si se desea se puede gratinar unos minutos antes de desmoldar... de ese modo le damos un toque tostado... en este caso no lo he hecho ya que he optado por cubrirlo con una capa de mermelada de higos... Las mermeladas de frutos rojos también quedan fenomenal... El resultado es un dulce con una textura suave que recuerda en sabor a la tarta de queso... si se desea se puede hacer con yogures de limón, que aportan un toque cítrico.
Un postre estupendo rápido de preparar si os apetece algo dulce y no tenéis ganas de cocinar o si os llegan invitados inesperados...