viernes, 21 de febrero de 2020

Congelar ajo y perejil picado

Bueno, no se al resto de la gente... pero a mi no me gusta nada picar el ajo y el perejil cuando tengo que cocinar... por lo que este pequeño truco de cocina me resulta muy práctico...
Es estupendo tener el ajo y el perejil picado listo para usar...
Sinceramente... ni siquiera me molestado en picarlos... en el supermercado lo venden ya picado, pero a veces es demasiada cantidad o simplemente no lo tenemos a mano cuando nos hace falta...
Vamos a necesitar:
  • cubitera para hielo
  • papeles para trufas
  • ajo y perejil picados
  • aceite de oliva 
Lo primero es preparar la cubitera para que sea fácil sacar los "cubitos" de ajo y perejil... para esa misión he utilizado los papeles para trufas... los colocamos en cada hueco...
A continuación he mezclado el ajo y el perejil con aceite de oliva virgen extra...
 Y lo colocamos en cada hueco de la cubitera...
 Listo para ponerlo en el congelador...
 Una vez congelado...
 He sacado los cubitos y los guardo en una bolsa en el congelador... listos para usar...
 De este modo tenemos porciones disponibles listas para utilizar en cualquier momento...
Sólo tenemos que sacar una porción y colocarlos en la sartén a fuego bajo, o bien 30 segundos de microondas...

 Os aseguro que es una opción fabulosa que nos ahorra tiempo y además nos evitamos el olor a ajo en las manos...
 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
👉📃 Comentarios y suscripción al blog...


  Si queréis estar al día de todas mis pequeñas creaciones podéis suscribiros al blog en el enlaces que aparece a la izquierda de la página, o dejar vuestros comentarios o sugerencias, os aseguro que agradeceré todas vuestras aportaciones...Si os interesa alguno de los productos también podéis contactar conmigo... 
Gracias por vuestro interés...

miércoles, 19 de febrero de 2020

Jardinera de madera recuperada




Antes de pensar en deshacernos de un objeto pensemos en que en ocasiones podemos recuperarlo...esto es lo que podemos conseguir con un poco de trabajo...
 Esta pobre jardinera estaba casi en sus últimos días... pero con muy poco esfuerzo la tendremos como nueva...
 Lo primero es quitar toda la suciedad y lijar para evitar dañarnos con las astillas... 
Después se aplica un producto para madera específico para exteriores... esto protegerá nuestra jardinera y hará que nos dure mucho tiempo...
 Yo he elegido el color nogal...

Aplicamos dos capas de barniz tanto en el interior como en el exterior de la jardinera... esperando a que seque entre una y otra...
Este es el resultado... he decidido utilizarla para colocar unas suculentas... aprovechando que tenía una jardinera de resina que encajaba bien la he empleado dentro de la madera... de este modo queda más protegida...


💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
👉📃 Comentarios y suscripción al blog...
 Además si queréis estar al día de todas mis pequeñas creaciones podéis suscribiros al blog o dejar vuestros comentarios o sugerencias en los enlaces que aparecen a la izquierda de la pantalla, os aseguro que agradeceré todas vuestras aportaciones...

domingo, 16 de febrero de 2020

Gambones envueltos en masa Kataifi

Por fin logré encontrar la masa Kataifi... llevaba mucho tiempo e incluso hice un modo casero para poder utilizar la masa filo para estas recetas.

Aquí os muestro el paquete, 
pesa 500grs, y aunque parecía pequeño... cunde muchísimo, apenas utilicé unos 100 grs para 1kg de gambones...Además se puede congelar...

Ingredientes que vamos a necesitar:
  • Masa kataifi
  • Gambones
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
Lo primero que  hay que hacer es atemperar la masa kataifi... sacándola del frigorífico una media hora antes...
Es una masa oriental presentada como fideos finos y largos... 
Como viene empaquetada al vacío hay que ir "abriendo" los fideos para poder utilizarla..-
Mientras se atempera la masa vamos preparando los gambones... los pelamos y les quitamos el hilito negro...
Después los iremos colocando en palitos de los que usamos para los pinchos morunos...
Como veís no tenía suficientes y he tenido que emplear algunos más pequeños...
Vamos tomando porciones de fideos de masa kataifi y los enrollamos alrededor de los gambones...
Yo los he colocado sobre un papel vegetal para evitar que manche... y pincelamos los gambones con abundante mantequilla fundida...
A continuación los freímos... aquí empezó la diversión...
He decidido freirlos en un cazo pequeño, para que quedaran bien cubiertos... y como la masa es muy fina los he ido haciendo de dos en dos...
Os aviso por si os pasa como a mí... al freir los primeros casi entro en pánico... la masa se separaba de los gambones y parecía que el desastre era inminente...
Solución... he aprovechado que estaban con los palitos de los pinchos morunos y los he ido girando sobre sí mismos a medida que se freían, de ese modo la masa se mantiene alrededor del gambón... en cuanto la masa empieza a endurecerse ya se queda bien, y no hace falta girarlos más... cuando estén dorados los retiramos del fuego y los dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y no que queden grasientos...
El resultado son unos bocados crujientes y sabrosos... con el sutil toque que da la mantequilla...
 Os puedo asegurar que el resultado es delicioso... nosotros los tomamos con un poco de salsa de miel y mostaza, pero seguro que con una salsa de mango, o piña estarán deliciosos... y siempre tenemos la tradicional mahonesa o la salsa coctail...
Os animo a probarlos... no es complicado, aunque sí un poco entretenido... pero os aseguro que merece la pena...

 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
👉📃 Comentarios y suscripción al blog...
 Además si queréis estar al día de todas mis pequeñas creaciones podéis suscribiros al blog o dejar vuestros comentarios o sugerencias en los enlaces que aparecen a la izquierda de la pantalla, os aseguro que agradeceré todas vuestras aportaciones...


martes, 11 de febrero de 2020

Broches de corazones por San Valentín



 
Se acerca la fecha más romántica del año y todo el mundo prepara regalos para esas personas que son tan especiales para nosotros... 
Hoy presento una colección de corazones para disfrutar y presumir de ellos todo el año...


Unos broches realizados en fieltro de diferentes colores (se puede elegir el que más os guste) con detalles de lentejuelas y abalorios también de corazones...
El último por hoy inspirado en la ciudad del amor... París... que combina elementos distintivos en plateado sobre un elegante negro

 ¿cual os gusta más???

💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗   Si os interesa algún broche podéis pedirlo a través del enlace de contacto...
👉📃 Comentarios y suscripción al blog...


 Además si queréis estar al día de todas mis pequeñas creaciones podéis suscribiros al blog en el enlaces que aparece a la izquierda de la página, o dejar vuestros comentarios o sugerencias, os aseguro que agradeceré todas vuestras aportaciones...

sábado, 8 de febrero de 2020

San Valentín

Se acerca San Valentín y os quiero mostrar algunas ideas sencillas para regalar o para complementar vuestros regalos...
 Son detalles que prepararon los alumnos y alumnas del instituto para vender y sacar algo de dinero para causas solidarias... Un gran trabajo por parte del profesorado que llevó adelante esa actividad y también mi felicitación para los jóvenes que colaboraron... una manera de enseñar a nuestros alumnos y alumnas qué es la solidaridad y que es importante ayudar a los demás...
 Pequeños botes de cristal reciclados, decoraron las tapas y prepararon bonitas etiquetas... El detalle de sujetarlas con una pinza es muy original...
 Y dentro de los botecitos... Besitos de fresa de gominolas... ¿qué más se puede pedir? Un regalo perfecto para esa persona especial o para nuestros amigos o amigas...
 También hicieron rosas con tiras de gominolas... y prepararon unos "ramos" muy bien presentados...
 Cubiertos con celofán puesto que son comestibles y con unas bonitas etiquetas de madera con mensajes de amor escritos...
 Las etiquetas de madera más de cerca... Los mensajes fueron escritos por los chicos y chicas que participaron en el proyecto.
 ¿verdad que las rosas quedaron fantásticas???

 Este es otra presentación de las rosas de gominolas... también muy bonita...
 Los colgantes de madera los podéis usar como decoración navideña, o para ponerlo en los pomos de las puertas de los armarios...
 Aquí con el adorno en rojo...
 Un bonito y dulce detalle para celebrar el amor y la amistad...

 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

👉📃 Comentarios y suscripción al blog...


 Además si queréis estar al día de todas mis pequeñas creaciones podéis suscribiros al blog en el enlaces que aparece a la izquierda de la página, o dejar vuestros comentarios o sugerencias, os aseguro que agradeceré todas vuestras aportaciones...

miércoles, 5 de febrero de 2020

Corazones originales

Siguiendo con el tema de los corazones... vamos ha darles un estilo francés... al estilo años 20... añadiendo unos detalles a nuestros corazones...
 Colores vibrantes tanto para el corazón como para los elementos que complementan este bonito broche... flores... plumas...
 Otro broche de corazón con una elegante elección de colores y el romanticismo de las puntillas y las plumas...

Lleva un pequeño detalle de un corazón metálico troquelado en relieve...

Volvemos a la diversión un verde intenso que resalta sobre el negro... con un corazón de original forma...

¿Verdad que apetece llevar uno?

💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗   Si os interesa algún broche podéis pedirlo a través del enlace de contacto...
👉📃 Comentarios y suscripción al blog...


 Además si queréis estar al día de todas mis pequeñas creaciones podéis suscribiros al blog en el enlaces que aparece a la izquierda de la página, o dejar vuestros comentarios o sugerencias, os aseguro que agradeceré todas vuestras aportaciones...