domingo, 1 de mayo de 2016

Cómo congelar champiñones





Bueno no todo van a ser recetas... hoy os voy a contar como conservar los champiñones. Si compramos los champiñones frescos y luego los congelamos los tendremos siempre disponibles para utilizarlos en nuestras recetas además son más sabrosos que los que se venden enlatados...
Debemos tener en cuenta que nunca debemos congelar los champiñones directamente, es necesario cocerlos previamente... pero yo os propongo cocerlos al vapor, de este modo se coservan mejor sus propiedades...

lo primero que haremos será limpiar y trocear los champiñones...


los colocamos en un recipiente apto para cocer al vapor, con medio vaso de agua en el fondo... en este caso los voy a hacer en el horno con la función vapor, durante 3 minutos. Mi horno calcula el tiempo de cocción cuando el agua que hemos puesto en el fondo comienza a evaporarse, por lo que no hay que preocuparse de nada más.

También lo puedes hacer en el microondas o en una cocina tradicional... pero tendrás que estar pendiente del tiempo.
 Tened cuidad al quitar la tapa, no hay que olvidar que sale todo el vapor y si nos da directamente en la cara nos podemos quemar...
 Recién cocidos, con la preparación al vapor se mantienen más enteros que si los cocemos directamente en agua, si os gustan más blanditos sólo tenéis que ampliar un poco el tiempo....
Si los hemos cocido en agua debemos escurrirlos antes de proceder a su congelación...
Los repartimos en varios recipientes y esperamos a que se enfríen antes de meterlos al congelador... Por cierto... recordad que hay que anotar la fecha en el recipiente...

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