domingo, 10 de junio de 2018

Galletas de avena crujientes


Tras una larga búsqueda en la red y unas cuantas pruebas con resultados diversos... por fin he encontrado una receta estupenda para hacer galletas de avena crujientes...
Y lo mejor de todo... han salido bien a la primera...
En "Postres de Locura" podemos encontrar la receta de galletas de avena finas y crujientes
que, con una ligera modificación en las cantidades de azúcar, es la que he realizado... y os puedo asegurar que son fantásticas...
  Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 230 gramos de avena en copos.
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, punto de pomada, sin sal.
  • 120 gramos de harina de trigo.
  • 100 gramos de azúcar blanquilla (en la receta original son 120 gramos).
  • 75 gramos de azúcar moreno (en la receta original son 100 gramos)
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1+1/4 cucharadita de levadura en polvo (en la receta original son 3/4 de polvo para hornear y 1/2 de bicarbonato)
  • 1/2 cucharadita de sal fina.
Así es la preparación...
Yo no precaliento el horno hasta que empiezo a poner la masa de las galletas en la bandeja del horno, utilizo el Jet Chef, que tarda apenas un par de minutos en alcanzar la temperatura de horneado y luego las hago en la opción "aire forzado" .
Mezclamos y reservamos:
harina de trigo + canela + sal + polvo de hornear

A continuación, en otro recipiente, batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. 
Agregamos a la mezcla el huevo y la vainilla... yo lo he mezclado con una cuchara de madera...
Añadimos  a esta mezcla el harina de trigo con la canela, la sal y el polvo de hornear...
y seguimos mezclando hasta que se integren todos los ingredientes...
Una vez bien ligados los ingredientes pasamos a añadir poco a poco los copos de avena... yo he seguido mezclando con la cuchara de madera.
Como ya hace calor, he dejado unos minutos la mezcla en la nevera, para poderla trabajar mejor a la hora de dar forma a las galletas...
Precaliento el horno Jet Chef a 175º... y mientras voy montando las galletas en la bandeja del horno... ponemos sobre la bandeja una hoja de papel vegetal y vamos colocando en la bandeja pequeñas bolas de masa y las aplastamos un poco con la mano para que queden finas... Confieso que las he hecho a ojo... cogiendo dos cucharitas pequeñas para que salieran más o menos del mismo tamaño.
No me ha hecho falta dejar mucho espacio entre galletas ya que no se me han extendido demasiado... desconozco el motivo...
Introducimos las galletas en el horno yo las he dejado unos 12 minutos, hasta que los bordes empezaban a estar un poco tostados...
No hay que esperar a que la galleta esté crujiente en el horno, porque al enfriarse se endurecen y quedarían como ladrillos... 
Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfriar... yo las dejo sobre la rejilla del microondas, para que también se enfríen por debajo...
 Si... a veces alguna se rompe... pero nos la comemos igual...
Como sale bastante masa... mientras se hace una tanda en el horno voy preparando otra, para tenerla lista en el momento en que saco las que ya están listas...
 Absolutamente deliciosas... Como todas las galletas que hago, están mucho más ricas al día siguiente... igual que las cookies con pepitas de chocolate que  hago desde hace años y que también os recomiendo...

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