Si disfrutas con el sabor intenso del limón esta crema os encantará. La receta es inglesa y la puedes usar como relleno de bizcochos o magdalenas, de tartaletas... o simplemente untada en una tostada para el desayuno...
La preparación es sencilla y se conserva bien en el frigorífico hasta un mes... Pero os aseguro que no dura tanto...
Ingredientes:
- 4 huevos a temperatura ambiente.
- 250 grs. de azúcar
- Una pizca de sal. (1/2 cucharadita de té)
- El zumo de dos limones (aproximadamente 150-175 grs.)
- La ralladura de 1 limón.
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
En primer lugar batimos bien los huevos con la pizca de sal y el azúcar.
Añadimos la ralladura de limón al huevo batido y mezclamos bien...
Colamos
el zumo de limón y lo añadimos a la mezcla... Es importante colar el
zumo para evitar que luego la crema nos quede con grumos...
Ponemos la mezcla al fuego, al baño María... y vamos removiendo para que no se pegue ni se hagan grumos mientras se calienta.
Pasados
unos minutos, cuando la mezcla se haya calentado un poco, añadimos la
mantequilla cortada en dados y seguimos removiendo despacio hasta que
quede bien ligada...
Mantenemos la mezcla en el fuego hasta que empiece a espesarse... sin dejar de remover...
Una vez que ha empezado a espesar retiramos la crema de fuego y la dejamos enfriar...
Yo la reparto en los recipientes de cristal y la dejo enfriar con el bote abierto...
Una vez que se ha enfriado la crema podemos cerrar el bote y lo guardamos en la nevera...
Con
las cantidades que os he indicado me salen unos cinco botes como los de
la foto... y se conservan muy bien en la nevera durante un mes...
A nuestro amigo británico le encanta y dice que sabe igual que la que él toma en Londres...
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