martes, 19 de junio de 2018

Ensalada de pollo y frutas

Empezamos a sentir el calor del verano y apetecen comidas más ligeras, pero no por eso vamos a renunciar a  platos sabrosos...
 Hoy os traigo una ensalada que hago con pollo asado... a veces sobra algo de pollo y es un modo de aprovechar los restos... normalmente siempre me sobra cuando hago la pastela marroquí de pollo que nos gusta mucho en casa, y en verano te salva en más de una ocasión cuando quedas para una comida con amigos, ya que puedes hacerla el día anterior y así no te tienes que preocupar de nada el día de la reunión... y si queda pollo pues... ENSALADA DE POLLO...

Yo os sugiero estos ingredientes, pero podéis añadir más fruta, u otra base verde...
  •  Pollo asado troceado
  • La salsa del pollo
  • Rúcula
  • Naranja
  • Manzana
  • Zanahoria
  • Pasas
  • Nueces 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Crema de vinagre de manzana
  • Semillas de  lino, o pipas de girasol o calabaza...
 Empezamos por la base verde, en este caso con rúcula... pero puede ser lechuga, espinacas frescas... lo que más os guste...

Luego ponemos el pollo troceado...

La zanahoria cortada en tiras... yo utilizo el pelador para hacer las tiras...
Y la fruta cortada en trozos: manzana y naranja... 
Y ahora es el momento de los frutos secos...
Yo siempre tengo pasas y nueces para las ensaladas, pero a esta también le irían bien dátiles y otros frutos secos que os apetezcan...
Ponemos la salsa del pollo unos segundos en el microondas para que se derrita...
Utilizar la salsa del pollo asado le da a la ensalada un sabor extraordinario...
Y la mezclamos con aceite y la crema de vinagre de manzana para hacer el aderezo...
No olvidéis las semillas... sólo hay que mezclar un poco y tendremos listo el aderezo para nuestra ensalada...
Lo ponemos en la ensalada... y a disfrutar de una buena comida...



miércoles, 13 de junio de 2018

Piruletas de hojaldre

Receta supersencilla, que podéis hacerla con los peques de la casa...
En este caso las fotos son de un taller de cocina que hicimos en la Semana Cultural con nuestros alumnos y alumnas de Formación Profesional Básica... (no son ya tan pequeños) y el resultado del taller fue estupendo tanto por los platos que prepararon como por la lección de convivencia y trabajo que mostraron...
 Ingredientes:
  • Masa de hojaldre
  • Pavo en lonchas
  • Queso rallado para fundir (también se puede hacer con queso en lonchas)
  • Palillos
  • Opcional: pincelar con huevo

Precalentamos el horno a 180º y mientras preparamos las piruletas...
Extendemos la lámina de hojaldre, distribuimos las lonchas de pavo y espolvoreamos el queso rallado...
Enrollamos el hojaldre y ponemos los palillos (mejor si son más grandes) a lo largo de nuestro rulo de hojaldre relleno...
y cortamos el rulo de hojaldre para hacer las piruletas... 
y las vamos colocando en la bandeja del horno sobre una hoja de papel vegetal... 
Tened en cuenta que hay que dejar espacio entre las piruletas porque el hojaldre crece... 
En este momento podéis aplicar huevo batido para que el hojaldre quede más dorado.. 
Horneamos hasta que el hojaldre está dorado y crujiente...
Y aquí tenemos nuestras piruletas...  os puedo asegurar que "volaron" porque estaban muy ricas...



domingo, 10 de junio de 2018

Galletas de avena crujientes


Tras una larga búsqueda en la red y unas cuantas pruebas con resultados diversos... por fin he encontrado una receta estupenda para hacer galletas de avena crujientes...
Y lo mejor de todo... han salido bien a la primera...
En "Postres de Locura" podemos encontrar la receta de galletas de avena finas y crujientes
que, con una ligera modificación en las cantidades de azúcar, es la que he realizado... y os puedo asegurar que son fantásticas...
  Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 230 gramos de avena en copos.
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, punto de pomada, sin sal.
  • 120 gramos de harina de trigo.
  • 100 gramos de azúcar blanquilla (en la receta original son 120 gramos).
  • 75 gramos de azúcar moreno (en la receta original son 100 gramos)
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1+1/4 cucharadita de levadura en polvo (en la receta original son 3/4 de polvo para hornear y 1/2 de bicarbonato)
  • 1/2 cucharadita de sal fina.
Así es la preparación...
Yo no precaliento el horno hasta que empiezo a poner la masa de las galletas en la bandeja del horno, utilizo el Jet Chef, que tarda apenas un par de minutos en alcanzar la temperatura de horneado y luego las hago en la opción "aire forzado" .
Mezclamos y reservamos:
harina de trigo + canela + sal + polvo de hornear

A continuación, en otro recipiente, batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. 
Agregamos a la mezcla el huevo y la vainilla... yo lo he mezclado con una cuchara de madera...
Añadimos  a esta mezcla el harina de trigo con la canela, la sal y el polvo de hornear...
y seguimos mezclando hasta que se integren todos los ingredientes...
Una vez bien ligados los ingredientes pasamos a añadir poco a poco los copos de avena... yo he seguido mezclando con la cuchara de madera.
Como ya hace calor, he dejado unos minutos la mezcla en la nevera, para poderla trabajar mejor a la hora de dar forma a las galletas...
Precaliento el horno Jet Chef a 175º... y mientras voy montando las galletas en la bandeja del horno... ponemos sobre la bandeja una hoja de papel vegetal y vamos colocando en la bandeja pequeñas bolas de masa y las aplastamos un poco con la mano para que queden finas... Confieso que las he hecho a ojo... cogiendo dos cucharitas pequeñas para que salieran más o menos del mismo tamaño.
No me ha hecho falta dejar mucho espacio entre galletas ya que no se me han extendido demasiado... desconozco el motivo...
Introducimos las galletas en el horno yo las he dejado unos 12 minutos, hasta que los bordes empezaban a estar un poco tostados...
No hay que esperar a que la galleta esté crujiente en el horno, porque al enfriarse se endurecen y quedarían como ladrillos... 
Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfriar... yo las dejo sobre la rejilla del microondas, para que también se enfríen por debajo...
 Si... a veces alguna se rompe... pero nos la comemos igual...
Como sale bastante masa... mientras se hace una tanda en el horno voy preparando otra, para tenerla lista en el momento en que saco las que ya están listas...
 Absolutamente deliciosas... Como todas las galletas que hago, están mucho más ricas al día siguiente... igual que las cookies con pepitas de chocolate que  hago desde hace años y que también os recomiendo...

jueves, 7 de junio de 2018

CUADRO INFANTIL

En la entrada anterior os conté como hice el cuadro para María... hoy os muestro el de Lucía...

También utilicé papel con textura, esta vez corazones sobre un fondo rosa, con un bonito dibujo de un corazón plateado enmarcado también en tonos rosados...
Elegí un corazón de madera en gris que combina muy bien con el corazón plateado...
También coloqué la etiqueta de madera de "hand - made", esta vez en un rosa pastel...
Y también unas florecillas de raso...
Las correspondientes pinzas para sujetar las letras del nombre...
Y así ha quedado el cuadro ya montado...
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martes, 5 de junio de 2018

CUADRO INFANTIL



Ha pasado bastante desde que hice los últimos cuadros infantiles, pero este fin de semana surgió la oportunidad y aproveché que tenía un par de marcos nuevos para preparar unos regalitos para dos niñas encantadoras...
 Lo primero que hice fue intentar imaginar qué podía hacer con el material que tenía disponible en casa ya que no iba a poder comprar nada... y después... manos a la obra...
 Como fondo utilicé papel con dibujos infantiles y dibujos en relieve... en este caso además las estrellitas brillan por la noche...
¿verdad qué es precioso?
Y después a hacer el montaje de cuadro añadiendo pequeños detalles...

 Una etiqueta de "hand made" de madera...
 Unas flores de raso...

 Unas mini pinzas y cordón de cola de ratón...
Y preparamos unas letras para el nombre...

Las letras las recorté en fieltro, dos piezas para cada una y luego las cosí para que tuvieran un poco más de grosor...
Que colocamos con las pinzas de madera como si estuvieran tendidas...
También coloqué una mariposa de fieltro...
Y así quedó el cuadro de María...
Salvo las letras que están sujetas con las pinzas, el resto de los detalles están pegados con silicona líquida... el papel también está fijado a la trasera del cuadro con silicona líquida... que dejó una textura como de papel de aguas...

martes, 1 de mayo de 2018

Terrarios de suculentas: los decoramos


Bien, vamos a terminar nuestros terrarios... para ello utilizaremos pequeños objetos, para que la proporción se ajuste al tamaño de las suculentas...

Este es el punto en el que nos habíamos quedado: con las suculentas sembradas en cada uno de los botes...
 Vamos a decorar los dos terrarios con un estilo similar, pero con alguna pequeña diferencia...
  Dos vallas en miniatura para diferenciar dos espacios... y piedras de cristal para dar un toque de color, a juego con los colores de la grava que hemos puesto en la base del bote: azul clarito y azul oscuro...

 Aquí lo vemos desde el lateral...

 Y como se puede observar hemos añadido algún animalillo...
En un terrario hemos puesto una oveja...
Y en el otro un conejillo... 
También se han colocado pequeñas conchas en tonos dorados...

Una cinta estilo "vintage" para cubrir la boca de los botes de cristal... con un nudo doble...
Y unas etiquetas... también estilo vintage con "hand made" y la dirección del blog... impresas sobre cartón en color craft.

El resultado final ha quedado bastante coqueto...





Y de un modo bien sencillo y rápido de elaborar podréis tener un bonito detalle para vuestro hogar, lugar de trabajo... o para regalar a alguien especial....

No dudes en dejar tus comentarios... y si te animas a hacerlos puedes enviar fotos y las publicaré  para compartirlas con el resto de amigos y amigas del blog...