domingo, 1 de diciembre de 2019

Cuadro infantil ¿sapo o príncipe?

Aquí tenemos un simpático cuadro infantil... 
Está realizado sobre lienzo utilizando técnica mixta...
 Con pintura acrílica se ha pintado un fondo azul, sobre el que se ha aplicado el motivo con la técnica del découpage...

También se han pintado detalles como la hierba con pintura acrílica en tonos verde...
  Aunque no se aprecia muy bien en la foto, el sol está pintado aplicandoo una pintura de relieve de color dorado...
 Si quieres uno, puedo hacerlo para ti, personalizado con el nombre y el tema que quieras... contacta conmigo...a través del formulario de la izquierda...
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sábado, 30 de noviembre de 2019

Pizza de salmón

Otra pizza muy fácil de preparar y que en casa nos encanta...
Sigo utilizando el preparado para pizza del supermercado... Queda más crujiente si no se deja reposar mucho antes de hornear... 
 Para esta pizza necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • Preparado para pizza
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Mozzarela fresca
  • Salmón ahumado 
  • Orégano, aunque si os gusta más lo podéis sustituir por albahaca fresca.
Preparamos la masa según las instrucciones del envase. Como os he comentado, si os gustan las pizzas finas y crujientes no hay que dejar que la masa repose mucho antes de meterla al horno...
Yo preparo la masa, la estiro y la coloco en la bandeja del horno mientras se precalienta el horno, por lo que reposa realmente poco tiempo...
Sobre la masa ponemos extendemos el tomate frito y después el queso rallado... puede ser mozzarela rallada o un queso que se funda bien...
Después cortamos el salmón ahumado en trozos y lo distribuimos en la pizza...
A continuación cortamos la mozzarella fresca y la colocamos también sobre la pizza...
Por último espolvoreamos orégano...
Introducimos la pizza en el horno precalentado a 180º, durante unos 25', hasta que la masa esté hecha...

El resultado es delicioso... si os gusta el salmón está pizza os encantará... 
También podéis probar:
Pizza de jamón y champiñones

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viernes, 29 de noviembre de 2019

Cuadro infantil personalizado


Tengo que hacer unos cuantos cuadros infantiles para unas personitas que acaban de ver el mundo... y me he dado cuenta de que no os había mostrado muchos de los otros cuadros que hice para otros niños y niñas... 
 Para que pueda soñar con volar y viajar por el mundo aquí tenemos un bonito avión...
 Está realizado en fieltro, recortado y montado como un puzzle... y el pespunte da un bonito toque para perfilar las piezas... con un rotulador blanco hice los reflejos de las ventanas...
 La textura de las nubes está hecha con pequeños trozos de lana... los he pegado como si fueran remolinos de viento...
Las letras recortadas en fieltro y colocadas con unas pequeñas pinzas de madera...
 Poco a poco iré sacando otras fotos del archivo y os iré mostrando diversos modelos de cuadros infantiles...
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miércoles, 27 de noviembre de 2019

Suculentas: Los rhipsalis



Otra planta que también ha florecido en otoño ha sido una suculenta colgante que tengo en la entrada de casa
 Tiene unos largos tallos que se ramifican en el extremo y ahí es donde han surgido pequeñas flores...
 Poco a poco os iré mostrando las suculentas que tengo en casa, una pequeña colección que empecé hace unos años por culpa de una compañera de trabajo que me contagió la afición... Son fáciles de cuidar, muy agradecidas y además hay una gran variedad por lo que siempre encuentras algún ejemplar nuevo...


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martes, 26 de noviembre de 2019

Cactus de bosque floreciendo


 Os quiero mostrar la floración espectacular de unas suculentas que tengo en el jardín... son cactus de bosque por lo que los cuidados son distintos a otros cactus... prefieren la sombra y necesitan más humedad...
Son los Epiphyllum, no requieren apenas tierra y en su hábitat natural crecen en los árboles...
Aquí tienen la mala suerte de haber "aterrizado" en mi jardín y tienen demasiado sol, por eso no tienen un verde tan intenso, pero manteniendo la humedad adecuada han crecido mucho...
Los hay  de varios colores, rojo, naranja, fucsia... el mío es blanco...
Florece al atardecer y la flor dura una noche... aunque están floreciendo durante varias semanas... por lo que podemos disfrutarlas cuando salimos hacia el trabajo...
Aquí en Málaga las flores comienzan a despuntar a mediados de octubre... y ahora, a finales de noviembre todavía está floreciendo...
La planta tiene dos años... ha crecido mucho desde que la compré... le salen unas hojas muy largas y planas y de sus bordes surge la floración...
Si quieres multiplicar la planta sólo tienes que cortar una hoja, dejarla curar una semana, es decir dejarla en un sitio seco y a la sombra para que cicatrice el corte... y luego colocarla sobre la tierra, no hace falta enterrarla... y en unas semanas empezarán a aparecer las raíces y los brotes nuevos... Fácil ...
Como cuidados... si podéis mejor tenerla a la sombra y riegos moderados... yo en verano la riego cada tres días, aunque no mucha cantidad de agua... y en invierno una vez al mes ya que aquí sube la humedad del mar y eso ayuda mucho a la planta...

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sábado, 23 de noviembre de 2019

Ensalada de pera y queso de rulo de cabra

Una ensalada deliciosa en la que la pera aporta un toque jugoso y refrescante... 
Ingredientes:
  • Peras troceadas
  • Queso de rulo de cabra
  • Rúcula
  • Canónigos
  • Semillas de sésamo
  • Nueces peladas
  • Aceite de oliva
  • Crema de vinagre de Módena o Pedro Ximénez
 Sobre una cama de canónigos y rúcula colocamos los trozos de pera, después los el queso de rulo de cabra. Espolvoreamos semillas de sésamo tostadas y las nueces...
Mezclamos el aceite de oliva con la reducción de vinagre de Módena o de Pedro Ximénez y añadimos el aderezo en el momento de servir la ensalada.
 Sólo queda disfrutar de nuestra ensalada...

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jueves, 21 de noviembre de 2019

baklava



Hoy vamos a viajar a oriente con este dulce árabe... típico de Turquía, Grecia... y elaborado a base de nueces y pistachos en una masa crujiente... y con ese sabor tan característico que da el almíbar con agua de azahar y miel...
aunque si queréis saber más sobre su origen podéis verlo aquí:
Baklava 
Realmente sencillo de elaborar es un triunfo seguro en cualquier encuentro familiar o de amigos... Os lo recomiendo... Además se puede preparar el día antes, lo que nos da algo más de tiempo y evita las prisas cuando organizamos una velada...

 Ingredientes que vamos a utilizar, aunque las cantidades dependerán del molde que se utilice...
  • Unos 250 grs. de pistachos pelados.
  • Unos 250 grs. de nueces peladas
  • Un paquete de láminas de masa filo
  • 200 grs. de azúcar (50 para el relleno + 150 para el almíbar)
  • 250 grs. de miel
  • 4 cucharadas de agua de azahar
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 250 grs de mantequilla
  • Zumo de un limón
  • Una bandeja de horno o un molde en que se ajuste a la medida de las hojas de masa filo...
Comencemos:
Lo primero que hay que hacer es picar los pistachos y las nueces. Yo utilizo indistintamente pistachos con o sin sin sal. El toque salado apenas se aprecia y resulta bien con el dulce, ya que es un postre bastante "potente"... Se pueden trocear con un cuchillo o bien con la picadora... en trocitos pequeños, pero sin que queden como polvo... 
Después mezclamos en un bol las nueces y los pistachos picados, los 50 grs. de azúcar la canela y el clavo... Y ya tenemos listo el relleno de nuestro baklava...
Ahora montaremos el baklava... Es importante que el molde que utilicemos sea lo más ajustado posible al tamaño de las hojas de masa filo, para que no se salga el relleno. Si es demasiado pequeño podemos recortar las hojas...
Para montar el baklava vamos a tener la mantequilla fundida... 
otro consejo, la masa filo es muy delicada y como las hojas son muy finas se secan rápidamente y se vuelven quebradizas... para evitarlo yo utilizo un  paño limpio húmedo para cubrir la masa mientras preparo el baklava, de este modo la masa mantiene la hidratación necesaria y no se estropea...
Comenzamos a montar:
Lo primero es poner un papel de hornear en la base, para evitar que se pegue al molde o podemos untarlo bien de mantequilla...
La preparación es muy fácil:
Vamos a poner tres láminas de masa filo, pincelándolas con mantequilla entre una y otra... a continuación repartimos una capa de relleno como de un centímetro de grosor... seguimos con otras tres láminas de masa filo pinceladas con mantequilla... otra capa de relleno... y así hasta terminar con el relleno y acabar el dulce con tres láminas de masa filo... Acabamos pincelando con mantequilla la última capa... 
Ahora cortaremos el baklava  en cuadraditos o rombos, ya que cortar la masa antes de hornear es más fácil que una vez horneada ya que se rompería porque queda muy crujiente.. además facilitará que penetre el almíbar una vez que lo hayamos horneado...
Para hornear el baklava precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20', hasta que esté dorada, con cuidado de que no se queme...
Mientras se hornea el baklava prepararemos el almíbar, es una elaboración muy característica de los dulces árabes...
Calentaremos lentamente en un cazo el agua y el resto del azúcar removiendo hasta que se disuelva. Añadimos la miel y llevamos a ebullición hasta que la mezcla se haga un poco densa... entonces retiramos el cazo del fuego, añadimos el zumo de limón y el agua de azahar y mezclamos ... que son el toque especial de este almíbar... y le dan un sabor que en casa nos encanta... Dejamos que se enfríe un poco antes de aplicarla en el baklava...
 Cuando el baklava esté dorado lo sacamos del horno y con una cuchara vamos añadiendo el almíbar para que penetre por el relleno...
 Y ya está listo, sólo hay que esperar a que se enfríe para saborearlo...
El almíbar hace que el relleno no se quede seco y le da un toque delicioso...
Deliciosos bocados...¿no os apetece probar?
Y como ya os comenté es un dulce ideal para las reuniones familiares o de amigos... es muy sencillo de preparar y siempre triunfa... 

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