sábado, 22 de septiembre de 2018

Lyon, visitando el mercado de "Les Halles Paul Bocuse"

Este verano pasamos una días en Lyon... no os voy a contar la parte turística de la ciudad... quiero mostrar un mercado que es el sueño de muchos cocinillas... Se trata del mercado de Les Halles Paul Bocouse... una invitación a degustar alimentos franceses... desde verduras y hortalizas hasta sus famosos quesos, pasando por fiambres, ostras vinos... 
Además, tal y como se está poniendo de moda últimamente, cuenta con varios establecimientos en los que se pueden degustar esos productos... os recomiendo la Ostrería, que cuenta con ostras de la costa atlántica francesa, no es baratita ya os aviso... pero si podéis daros  el capricho... Aunque si de verdad os gustan las ostras el viaje obligado es a Cancale... donde os las sirven recolectadas el mismo día y a un precio mucho más asequible...

 El espacio del mercado es magnífico, moderno y extremadamente limpio... los productos más que tratados con cuidado son tratados con mimo...
y además cuenta con un horario de apertura al público bastante amplio... sobre todo se agradece poder cenar allí un poco más tarde de lo que es habitual en Francia.



 Y quien era Paul Bocuse... un magnífico chef francés, fallecido a principios de este año, y el creador de lo que se llamó la "nouvelle cuisine" francesa, dando un nuevo estilo a la cocina francesa... en este enlace podréis saber más sobre él... pincha en el siguiente enlace  🍅
 Vamos a ver algunos de sus establecimientos y productos... se os hará la boca agua...

Comencemos por los que vienen de la huerta:
Si, lo sé... como los que tenemos por aquí... hasta que vemos las alcachofas:

Alcachofas del tamaño de un balón... y con un color morado realmente hermoso...
La sección de lechugas... que mantienen siempre su frescura gracias a un sistema de nebulización...
Mención aparte merecen los tomates... una sección de la tienda dedicada a ellos... Una señora encantadora me explicó que tenían muchas variedades que hasta hace poco no se encontraban en el mercado, pero que estaban recuperando esas variedades antiguas ya que así no sólo conseguían tener más variedad de colores y formas sino también de matices en el sabor...



 Estos tienen la forma parecida a nuestros "tomates pera", pero veteados con amarillo ...
Sí... baratos no son... al menos para los precios que tenemos por España...

Tomates "piña"... con un bonito tono de amarillo...

Esta variedad que ellos llaman "negro de Crimea" es el que en España conocemos como "kumato". No sé cuál de las denominaciones suena más exótica...

Ellos llaman a esta variedad "marmande" y nosotros "tomate raf"... muy sabrosos...

Tomate "evergreen" está listo para comer... no tiene que madurar más... con un sabor suave...

Mañana os seguiré mostrando más productos deliciosos... de momento tenemos para ir preparando una ensalada...



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