viernes, 26 de octubre de 2018

Bizcocho de avena

Otra receta nueva con un resultado absolutamente delicioso... con un aroma espectacular...
 Llevo un tiempo incrementando el consumo de avena... y buscando recetas nuevas encontré una muy sugerente de un bizcocho de avena con nueces en Pintando las Nubes... tenía una pinta estupenda... y me decidí a prepararlo... pero ya me conocéis... adaptando la receta a mi gusto...
os cuento cómo preparé mi bizcocho de avena y las modificaciones de la receta original...
En primer lugar en Pintando las Nubes nos proponen un bizcocho de avena con nueces... yo eliminé las nueces directamente, porque ahora no puedo comerlas... pero lo probaré en cuanto me den permiso... Y claro, pensé que era necesario darle un toque de sabor a mi bizcocho, opté por una mezcla de vainilla y canela... que siempre queda bien...
Os cuento los ingredientes que he utilizado:
  • 200 grs de harina de trigo
  • 60 grs de copos de avena + 10 grs para decorar
  • 120 grs de azúcar moreno (en la receta original indican que 180 gramos, pero yo siempre reduzco la cantidad de azúcar).
  • 3 huevos L
  • 150 grs de leche (yo la utilizo sin lactosa)
  • 100 grs de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura química
  • esencia de vainilla
  • canela en polvo
En la receta de Pintando las nubes añaden las nueces y también gasificante para repostería además de la levadura química.
 Esta vez sólo os pongo las fotos del bizcocho ya terminado... no he podido hacerlas del proceso de preparación, pero es realmente sencillo:
  • Batimos los huevos con el azúcar.
  • Añadimos la harina y el aceite y batimos hasta que quede bien mezclado...
  • Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, mezclando hasta conseguir una masa homogénea...
  • Añadimos dos cucharaditas de canela en polvo y dos de extracto de vainilla (yo uso el de Mercadona).
  • Mezclamos...
  • Precalentar el horno a 175º 
  • Mientras tanto cubrimos con papel de hornear un molde de plumcake, yo he utilizado un molde grande... y vertemos la masa... para decorar seguí sus consejos y espolvoreé uno poco de avena en copos sobre la superficie del bizcocho... También podéis optar por engrasar el molde en lugar de usar el papel de hornear...
  • Horneamos durante unos 40-50' ya sabéis... hasta que el palito sale limpio...


Como mi horno es con aire forzado, los bizcochos tienden a dorarse mucho por arriba cuando está mucho tiempo horneando, para evitar que se queme lo cubro con papel de aluminio cuando alcanza el color dorado que me gusta...
El olor mientras se hornea es espectacular... 
Esperamos a que se enfríe y desmoldamos... aunque esta vez no pude esperar a que se enfriase... ya que tuve que compartirlo... Je Je Je... por eso se rompió el primer corte...
El resultado es un bizcocho esponjoso y delicioso... de los que pasarán a ser habituales en mi cocina...
Realmente delicioso... Los copos de avena se integraron perfetamente en la masa y por suerte no se fueron al fondo, quizá porque reposó un poco mientras se precalentaba el horno y esto hizo que los copos de avena se hidrataran en la masa...
Creo que pasará a ser la base para combinarlo con otros ingredientes... ya os iré contando... y espero que vosotras y vosotros también me contéis cómo os ha ido...

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