miércoles, 3 de octubre de 2018

Manzanas salteadas

Más fácil imposible... y con un sabor exquisito...
Sólo necesitamos:

Manzanas + mantequilla
 Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos y les quitamos el corazón... 
A continuación calentamos la mantequilla en una sartén, el fuego no muy alto para que no se queme...
Añadimos las manzanas...
Seguimos cocinando las manzanas a fuego bajo para que no se quemen...
Poco a poco se van cocinando y tomando un bonito color dorado...
Tened cuidado al voltearlas para evitar que se rompan... ya que se ablandan a medida que se cocinan...
Cuando están doradas las retiramos del fuego y servimos... 
Adquieren una textura tierna, con el toque dorado y el dulzor de la manzana que le da un toque caramelizado sin necesidad de añadir azúcar...

Consejos y sugerencias:
  • Aquí he utilizado manzanas golden, pero con reinetas quedan fantásticas y si os gusta un toque más ácido podéis hacerlas con manzanas verdes...
  • Es recomendable cortarlas justo antes de cocinarlas para evitar que se oxiden.
  • Si se les añade un poco de canela ya tenéis un postre listo...
  • Combinan a la perfección con unas pechugas de pollo a la plancha, secreto de cerdo o el lomo a la sal  que os enseñé el otro día. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario