lunes, 29 de octubre de 2018

Gelatina de nata con sabor a frambuesa

Ante todo mis disculpas a la cocina italiana... evidentemente esto no es una pannacotta realizada a la manera tradicional... es una opción rápida que nos puede salvar un postre y que tanto a pequeños como a mayores les encanta... además es un postre ideal y fácil de tomar fresquito... y como gran ventaja... la podemos hacer de muchos sabores...

Solo vamos a necesitar tres ingredientes:
  • Leche
  • Nata para montar
  • Gelatina de frambuesa... o del sabor que más nos guste...
La proporción nos la indica la mezcla de la gelatina, normalmente vienen dos sobres por paquete y para cada sobre se utiliza 1/2 litro de agua para hacer la gelatina. Aquí utilizaremos 50% de nata + 50% de leche en lugar de agua, es decir 250ml de nata + 250 ml de leche...

Para preparar nuestra gelatina de nata sólo tenemos que seguir los mismos pasos que nos indican para hacer la gelatina, sólo que sustituimos el agua por la nata y la leche... con mucho cuidado de que no se nos "pegue" al fondo de la olla mientras la calentamos...
Una vez caliente, retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina, mezclando hasta que se disuelva...
Entonces la mezcla toma un bonito color rosado... tenéis la opción de no mezclar a la perfección... entonces os quedará una capa de gelatina en el fondo y sobre esa capa la nata cuajada con gelatina... resultando un bonito efecto de color y textura...
A continuación distribuimos la mezcla en los moldes... 
Y una vez que se enfrían los llevamos a la nevera...
Claro que llevar los moldes así y que no se acabe montando un desastre en la nevera es "delicado", yo los puse en una fuente, así es más fácil llevarlos...
Pero claro ahí no cabían todos y en la nevera nunca nos sobra espacio... por lo que opté por poner encima una tabla de cortar... y así ya podía poner la segunda tanda de moldes...
y para evitar que les pueda caer nada encima... utilicé unas tapitas de otros envases para protegerlos...
Listos para ir a la nevera... una vez allí los dejamos reposar unas horas, aunque es mejor de un día para otro... para que cuajen bien...
Los desmoldamos y los decoramos con fideos de colores o cualquier otra cosilla que se os ocurra...

 Otra opción es añadir fruta... en este caso opté por fruta en conserva... y sustituí parte de la leche por el zumo de la conserva...
Y los preparé en vasitos... queda muy sabroso y me encanta encontrar la fruta entre la nata...
Ya me contaréis qué tal os ha ido la prueba...


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