sábado, 29 de febrero de 2020

Botella jardín de lavanda

Tengo unas frascas de cristal por casa y ya me cansé de verlas  tan sosas... y como se acerca la primavera decidido darles un toque romántico inspirado en los jardines franceses...
lo primero que he hecho es dar una base de pintura acrílica aplicada con esponja, en tonos verde pastel y crema...


 El diseño del dibujo tiene continuidad en todas las caras de la botella...
 Esto da un aspecto precioso y de continuidad a nuestro "jardín"...

Para dar un toque "rustico" he dado unas vueltas de cuerda al cuello de la botella...
...y he puesto unos colgantes modelados en terracota y unas cuentas de madera...

También me pareció bonito el toque de la etiqueta "handmade", como si fuera de una floristería...
Espero que os guste, porque a mí me encanta el resultado...
En este enlace podéis ver otras botellas que he decorado con diferentes temáticas: románticas, marineras, Halloween...
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miércoles, 26 de febrero de 2020

Curd de limón (crema de limón inglesa)





Si disfrutas con el sabor intenso del limón esta crema os encantará. La receta es inglesa y la puedes usar como relleno de bizcochos o magdalenas, de tartaletas... o simplemente untada en una tostada para el desayuno...
 La preparación es sencilla y se conserva bien en el frigorífico hasta un mes... Pero os aseguro que no dura tanto... 
Ingredientes:
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 250 grs. de azúcar
  • Una pizca de sal. (1/2 cucharadita de té)
  • El zumo de dos limones (aproximadamente 150-175 grs.)
  • La ralladura de 1 limón.
  • 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
Comencemos:
 En primer lugar batimos bien los huevos con la pizca de sal y el azúcar.
Añadimos la ralladura de limón al huevo batido y mezclamos bien...
 Colamos el zumo de limón y lo añadimos a la mezcla... Es importante colar el zumo para evitar que luego la crema nos quede con grumos...
 Ponemos la mezcla al fuego, al baño María... y vamos removiendo para que no se pegue ni se hagan grumos mientras se calienta.
Pasados unos minutos, cuando la mezcla se haya calentado un poco, añadimos la mantequilla cortada en dados y seguimos removiendo despacio hasta que quede bien ligada...
 Mantenemos la mezcla en el fuego hasta que empiece a espesarse... sin dejar de remover...
 Una vez que ha empezado a espesar retiramos la crema de fuego y la dejamos enfriar...
 Yo la reparto en los recipientes de cristal y la dejo enfriar con el bote abierto...
 

Una vez que se ha enfriado la crema podemos cerrar el bote y lo guardamos en la nevera...
Con las cantidades que os he indicado me salen unos cinco botes como los de la foto... y se conservan muy bien en la nevera durante un mes... 
A nuestro amigo británico le encanta y dice que sabe igual que la que él toma en Londres...

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lunes, 24 de febrero de 2020

Juego de animales de la granja


En muchas ocasiones no es necesario gastar mucho dinero para tener un juego o juguete para que los niños y niñas se diviertan, basta con un poco de imaginación...
 Este es un juego para que identifiquen fotos y animales, además se aprenden el nombre de los animalillos y juega a imitar los sonidos y algún gesto característico del animal... 
En casa juega con él nuestra vecina, desde que tenía 2 años, al principio le costaba relacionar la foto con el animal... pero enseguida ha aprendido todos los animales... y eso que alguno de los muñecos no es muy claro...
De hecho forma parte de la rutina que ella se ha organizado cuando viene a casa... juega a los animales, cuando los coloca todos los guarda, luego colorea y cuando se cansa pide los Cantajuegos... Vamos que nos monta un rato divertido con ella...
Os muestro como hice el juego:
  • Compré en un bazar una bolsita con animales de la granja...
  • Preparé una plantilla en Word con las celdas para colocar las fotos de los animales, con su nombre debajo...
  • Después la plastifiqué... y ya está listo para jugar...  

Estas son las fotos que he utilizado, por si os vienen bien...


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viernes, 21 de febrero de 2020

Congelar ajo y perejil picado

Bueno, no se al resto de la gente... pero a mi no me gusta nada picar el ajo y el perejil cuando tengo que cocinar... por lo que este pequeño truco de cocina me resulta muy práctico...
Es estupendo tener el ajo y el perejil picado listo para usar...
Sinceramente... ni siquiera me molestado en picarlos... en el supermercado lo venden ya picado, pero a veces es demasiada cantidad o simplemente no lo tenemos a mano cuando nos hace falta...
Vamos a necesitar:
  • cubitera para hielo
  • papeles para trufas
  • ajo y perejil picados
  • aceite de oliva 
Lo primero es preparar la cubitera para que sea fácil sacar los "cubitos" de ajo y perejil... para esa misión he utilizado los papeles para trufas... los colocamos en cada hueco...
A continuación he mezclado el ajo y el perejil con aceite de oliva virgen extra...
 Y lo colocamos en cada hueco de la cubitera...
 Listo para ponerlo en el congelador...
 Una vez congelado...
 He sacado los cubitos y los guardo en una bolsa en el congelador... listos para usar...
 De este modo tenemos porciones disponibles listas para utilizar en cualquier momento...
Sólo tenemos que sacar una porción y colocarlos en la sartén a fuego bajo, o bien 30 segundos de microondas...

 Os aseguro que es una opción fabulosa que nos ahorra tiempo y además nos evitamos el olor a ajo en las manos...
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miércoles, 19 de febrero de 2020

Jardinera de madera recuperada




Antes de pensar en deshacernos de un objeto pensemos en que en ocasiones podemos recuperarlo...esto es lo que podemos conseguir con un poco de trabajo...
 Esta pobre jardinera estaba casi en sus últimos días... pero con muy poco esfuerzo la tendremos como nueva...
 Lo primero es quitar toda la suciedad y lijar para evitar dañarnos con las astillas... 
Después se aplica un producto para madera específico para exteriores... esto protegerá nuestra jardinera y hará que nos dure mucho tiempo...
 Yo he elegido el color nogal...

Aplicamos dos capas de barniz tanto en el interior como en el exterior de la jardinera... esperando a que seque entre una y otra...
Este es el resultado... he decidido utilizarla para colocar unas suculentas... aprovechando que tenía una jardinera de resina que encajaba bien la he empleado dentro de la madera... de este modo queda más protegida...


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domingo, 16 de febrero de 2020

Gambones envueltos en masa Kataifi

Por fin logré encontrar la masa Kataifi... llevaba mucho tiempo e incluso hice un modo casero para poder utilizar la masa filo para estas recetas.

Aquí os muestro el paquete, 
pesa 500grs, y aunque parecía pequeño... cunde muchísimo, apenas utilicé unos 100 grs para 1kg de gambones...Además se puede congelar...

Ingredientes que vamos a necesitar:
  • Masa kataifi
  • Gambones
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
Lo primero que  hay que hacer es atemperar la masa kataifi... sacándola del frigorífico una media hora antes...
Es una masa oriental presentada como fideos finos y largos... 
Como viene empaquetada al vacío hay que ir "abriendo" los fideos para poder utilizarla..-
Mientras se atempera la masa vamos preparando los gambones... los pelamos y les quitamos el hilito negro...
Después los iremos colocando en palitos de los que usamos para los pinchos morunos...
Como veís no tenía suficientes y he tenido que emplear algunos más pequeños...
Vamos tomando porciones de fideos de masa kataifi y los enrollamos alrededor de los gambones...
Yo los he colocado sobre un papel vegetal para evitar que manche... y pincelamos los gambones con abundante mantequilla fundida...
A continuación los freímos... aquí empezó la diversión...
He decidido freirlos en un cazo pequeño, para que quedaran bien cubiertos... y como la masa es muy fina los he ido haciendo de dos en dos...
Os aviso por si os pasa como a mí... al freir los primeros casi entro en pánico... la masa se separaba de los gambones y parecía que el desastre era inminente...
Solución... he aprovechado que estaban con los palitos de los pinchos morunos y los he ido girando sobre sí mismos a medida que se freían, de ese modo la masa se mantiene alrededor del gambón... en cuanto la masa empieza a endurecerse ya se queda bien, y no hace falta girarlos más... cuando estén dorados los retiramos del fuego y los dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y no que queden grasientos...
El resultado son unos bocados crujientes y sabrosos... con el sutil toque que da la mantequilla...
 Os puedo asegurar que el resultado es delicioso... nosotros los tomamos con un poco de salsa de miel y mostaza, pero seguro que con una salsa de mango, o piña estarán deliciosos... y siempre tenemos la tradicional mahonesa o la salsa coctail...
Os animo a probarlos... no es complicado, aunque sí un poco entretenido... pero os aseguro que merece la pena...

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martes, 11 de febrero de 2020

Broches de corazones por San Valentín



 
Se acerca la fecha más romántica del año y todo el mundo prepara regalos para esas personas que son tan especiales para nosotros... 
Hoy presento una colección de corazones para disfrutar y presumir de ellos todo el año...


Unos broches realizados en fieltro de diferentes colores (se puede elegir el que más os guste) con detalles de lentejuelas y abalorios también de corazones...
El último por hoy inspirado en la ciudad del amor... París... que combina elementos distintivos en plateado sobre un elegante negro

 ¿cual os gusta más???

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