lunes, 15 de junio de 2020

Broches mariposas

Hace unas semanas ya os enseñé una selección de broches de fieltro inspirados en las mariposas... en esta ocasión os presento una colección de broches de mariposas muy románticos y femeninos, inspirados en los camafeos de joyería... 
 Las puntillas resultan muy adecuadas para este tipo de broches y el contraste con la simplicidad del fieltro aporte un toque Shabby chic a nuestro vestuario...
Seguimos con los tonos malvas y las siluetas de mariposa recortadas en fieltro negro hace que resalten sobre el fondo lila...

 Como siempre el gris es nuestro gran aliado... un color que combina con casi todo... la base lila se puede cambiar por cualquier otro color...
 También cambiamos el tipo de puntilla... cualquiera queda bien ¿verdad?
 Y ahora pasamos a los broches con la gama de colores azules...
 Optando por una puntilla de algodón más sencilla...
Con el perfil de una mariposa con las alas plegadas... he realizado este broche ovalado...


Y por último otro broche en tonos azules con la puntilla un poco más grande y con florecillas... todo depende vuestro gusto...

Espero que os hayan gustado estos originales detalles para nuestro vestuario...
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miércoles, 3 de junio de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA CON NUECES


Este bizcocho es superfácil de hacer y tiene el  toque delicioso y saludable que le da la combinación de la manzana con las nueces. 

La base del bizcocho es la misma que utilizamos para bizcocho de limón que ya os mostré en otra entrada... es un bizcocho que resulta suave y sabroso y que siempre queda bien.

vamos a necesitar:
250 gramos de harina
250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar (en la receta original del bizcocho se utilizan 250 gramos de azúcar, pero como la manzana es dulce reduciremos esa cantidad)
1 sobre de levadura de repostería
4 huevos
1 manzana
nueces peladas
un poco de azúcar para espolvorear por encima de nuestro bizcocho
opciona: canela en polvo

comencemos:
como no se tarda mucho en preparar podemos cortar la manzana en taquitos para tenerla preparada para añadirlos a la mezcla.
 

también vamos a untar con un poquito de aceite y enharinar el molde...
además precalentamos el horno a 175 - 180º, yo lo hago al final porque utilizo un Jet - Chef y tiene una función especial que hace que coja temperatura muy rápido.

mezclamos los huevos con el azúcar...


Añadimos la mantequilla...


y por último la harina con la levadura... Y si os apetece: 1 cucharadita de canela...


esta sería ya la base de nuestro bizcocho, que es perfecta para merendar o desayunar... ahora vamos a darle nuestro toque personal añadiendo la manzana... mezclamos con cuidado para que se distribuyan los trocitos de manzana por toda la masa...



Ahora es cuando yo precaliento mi horno Jet Chef... que está listo en lo que acabo de mezclar la manzana y extender la masa en el molde...


una vez extendida la masa vamos a colocar las nueces por encima, procurando coger los trozos más "bonitos" para que nuestro bizcocho quede más vistoso...

también vamos a espolvorear un poco de azúcar, que hará que tenga un poquito de "costra" dulce en la superficie... yo he utilizado azúcar moreno porque me gusta más el toque de sabor y color que aporta, pero se puede utilizar perfectamente azúcar blanca...


Y ya está listo para hornear, en mi Jet - Chef lo tengo 15 minutos con la función de aire forzado.
En el horno tradicional lo haremos con calor arriba y abajo, unos 20 -25 minutos, o hasta que cuando pinchemos con una aguja o un palillo salga limpio... que como sabéis cada horno es un mundo...
Y este es el resultado un bizcocho esponjoso, sabroso, nutritivo y con un color espectacular...

Y de sabor qué os voy a contar... delicioso...

Espero que os guste y que os animéis a hacerlo...


domingo, 31 de mayo de 2020

Pastel esponjoso de yogurt en microondas

Otro dulce muy fácil de preparar y que está riquísimo... Es una buena, y más ligera, alternativa a la tarta de queso... y de sabor y textura muy similar.
En algunas recetas recomienda que se utilice yogurt griego por su porcentaje de grasa y densidad, yo he utilizado yogures normales y ha salido estupenda...

Siento no tener fotos del proceso... pero tampoco son necesarias ya que es muy sencillo...


Ingredientes
  • 4 huevos
  • 4 yogures (sin azúcar)
  • 50 ml de leche o nata
  • 100 grs azúcar 
  • 40 grs de harina de trigo o de maíz
  • mermelada, esta vez he utilizado mermelada de higos.
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente...
Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras.
Batimos las yemas con el azúcar, los yogures y la harina hasta tener una mezcla homogénea, sin grumos.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos las claras montadas a la mezcla e integramos con movimientos envolventes, sin brusquedad,  para evitar que se "desinfle"... Si no integramos bien las claras tendremos un dulce con sabor y textura de merengue por algunas zonas.

Utilizaremos un molde apto para microondas, teniendo en cuenta que la mezcla sube al hornearse, aunque luego vuelve a bajar...
Yo he utilizado un molde de cristal rectangular, y un papel de hornear en lugar de engrasarlo.
A continuación introducimos el molde en el microondas y cocinamos a 650w unos 17 minutos... hasta que al pinchar el palito salga limpio.
Este es el resultado, si se desea se puede gratinar unos minutos antes de desmoldar... de ese modo le damos un toque tostado... en este caso no lo he hecho ya que he optado por cubrirlo con una capa de mermelada de higos... Las mermeladas de frutos rojos también quedan fenomenal...
El resultado es un dulce con una textura suave que recuerda en sabor a la tarta de queso... si se desea se puede hacer con yogures de limón, que aportan un toque cítrico.
Un postre estupendo rápido de preparar si os apetece algo dulce y no tenéis ganas de cocinar o si os llegan invitados inesperados...



Cubitos de hielo con limón

 Con este calor, ¿a quien no le apetece un refresco bien fresquito... ? y ¿no os ha pasado que cuando vamos a cortar la rodajita de limón para nuestro refresco resulta que no tenemos limones o que están pochos?
Hoy os propongo una opción para tener siempre las rodajas de limón listas para consumir y además resulta "decorativas" en nuestra bebida...
La solución es simple... ponemos trozos de limón en la cubitera para hacer hielo... 
Si se quiere añadir más intensidad al sabor a limón añadimos un poco de zumo de limón junto con los trozos... después llenamos de agua la cubitera y congelamos...
Y aquí tenemos nuestros cubitos de hielo con limón esperando el refresco...
Así conseguimos tener siempre listo el limón, no hace falta cortarlo en el momento y evitamos desperdiciar, ya que aprovechamos los limones enteros...
También los podéis utilizar para preparar un buen vermut o  con la naranja para los gin-tonic...
Otra opción es hacer los cubitos con una pizca de especias para el gin-tonic... 
También podéis congelar café y añadirlo a vuestro café en lugar de hielo, así no se aguará...

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sábado, 30 de mayo de 2020

Berenjenas rellenas de jamón y queso - con opción Crisp


Hoy os voy a contar una receta muy fácil de preparar, muy sabrosa y con la que se puede sorprender si tenéis invitados a comer...
Os propongo dos maneras de prepararlas. La primera con el método tradicional: horno. La segunda utilizando la opción que tienen algunos microondas: el plato crisp.
La ventaja de utilizar el plato crisp respecto al horno tradicional es el tiempo, tarda menos de la mitad que en un horno tradicional... ¿Por qué? por que combina un plato que hace la función de plancha y cocina a la vez utilizando la función plancha, microondas y grill, así se consigue que se cocine de una manera rápida sin perder el sabor de un horno tradicional.

Para el relleno podemos utilizar jamón cocido o jamón serrano... nosotros optamos por el segundo. Otro tema es el queso, para el relleno con jamón serrano utilizo un semicurado, pero si os decidís por el jamón cocido os recomiendo un queso más suave...

Ingredientes:
  • Berenjenas
  • Queso semicurado cortado en cuñas pequeñas  o queso en lonchas
  • Lonchas de jamón serrano o jamón cocido
  • sal y pimienta
  • un poco de queso rallado
  • ajo en polvo o fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso rallado para gratinar

Si se va a utilizar un horno tradicional... precalentamos a 175º - 180º
Mientras tanto lavamos y secamos las berenjenas.
Las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes longitudinales, con cuidado de no cortar la piel...

Abrimos un poco los cortes, salpimentamos... No demasiado porque el jamón serrano ya aporta sal.
A continuación introducimos las cuñas de queso en los cortes...

Dejad cortes libres para el jamón... que también introduciremos en las ranuras...
Por encima espolvoreamos un poco de pan rallado y ajo en polvo.

Y cubrimos con queso rallado para gratinar...

Colocamos las berenjenas en el plato Crisp o en una fuente apta para el horno...
  • Opción horno tradicional: hasta que el queso esté gratinado y las berenjenas tiernas, unos 25 - 30 minutos...
  • Opción crisp: 15 minutos
Se puede apreciar en la opción de microondas con crisp que combina el plato crisp con la función de microondas y grill... Una gran ventaja para ahorrar tiempo...
Una vez transcurrido el tiempo de cocinado... sacamos las berenjenas...
Y listas para saborear...
Os animo a prepararlas... es una receta rápida y deliciosa... que puede ser plato único...

lunes, 25 de mayo de 2020

Flor de gelatina con nata


Hoy tenemos una propuesta fresquita para el verano... además es colorida  y los moldes de silicona nos dan muchas posibilidades creativas... además a los pequeños de la casa les encantará...

 Necesitaremos:
  •  Molde de silicona con la forma que más nos guste...
  • Un plato del tamaño del molde, nos ayudará a mover el molde cuando esté lleno...
  • Dos sobres de gelatina de sabor fresa...
  • 500 ml de nata para montar...
  • Un bote de guindas en almíbar... (opcional)
 Comenzaremos por colocar las guindas en el fondo del molde... 
 La idea era que  las guindas ayuden a resaltar la forma de flor del molde...
A continuación preparamos la gelatina, un sobre lo haremos con agua, siguiendo las instrucciones del paquete. Y el otro sobre lo preparamos con la nata en lugar de agua...
Vertemos un poco de gelatina de nata en la base del molde... Lo llevamos a la nevera y esperamos a que cuaje...
 Cuando haya cuajado procedemos a rellenar el molde con una capa de gelatina de agua...
volvemos a esperar a que cuaje... y vamos alternando capas...
 Lo dejamos en la nevera hasta que cuaje del todo... unas horas...
Lo he cubierto con otro plato para que no se estropee con nada...
Cuando esté cuajada la desmoldamos sobre el plato...
Aunque se han movido un poco las guindas el resultado es bastante bonito... y llama mucho la atención cuando la sacas de postre...
Como sobró un poco de nata hice también unos osos para las niñas...
La gelatina es fantástica... con los moldes quedan los detalles muy definidos... y el sabor a pannacotta me encanta... 
Además podéis hacer la gelatina de nata del sabor que más os guste...
Aquí podéis ver otras opciones...
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