Hoy os voy a contar una receta muy fácil de preparar, muy sabrosa y con la que se puede sorprender si tenéis invitados a comer...
Os propongo dos maneras de prepararlas. La primera con el método tradicional: horno. La segunda utilizando la opción que tienen algunos microondas: el plato crisp.
La ventaja de utilizar el plato crisp respecto al horno tradicional es el tiempo, tarda menos de la mitad que en un horno tradicional... ¿Por qué? por que combina un plato que hace la función de plancha y cocina a la vez utilizando la función plancha, microondas y grill, así se consigue que se cocine de una manera rápida sin perder el sabor de un horno tradicional.
Para el relleno podemos utilizar jamón cocido o jamón serrano... nosotros optamos por el segundo. Otro tema es el queso, para el relleno con jamón serrano utilizo un semicurado, pero si os decidís por el jamón cocido os recomiendo un queso más suave...
Ingredientes:
- Berenjenas
- Queso semicurado cortado en cuñas pequeñas o queso en lonchas
- Lonchas de jamón serrano o jamón cocido
- sal y pimienta
- un poco de queso rallado
- ajo en polvo o fresco
- aceite de oliva virgen extra
- queso rallado para gratinar
Si se va a utilizar un horno tradicional... precalentamos a 175º - 180º
Mientras tanto lavamos y secamos las berenjenas.
Las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes longitudinales, con cuidado de no cortar la piel...
Abrimos un poco los cortes, salpimentamos... No demasiado porque el jamón serrano ya aporta sal.A continuación introducimos las cuñas de queso en los cortes...
Y cubrimos con queso rallado para gratinar...
- Opción horno tradicional: hasta que el queso esté gratinado y las berenjenas tiernas, unos 25 - 30 minutos...
- Opción crisp: 15 minutos
Se puede apreciar en la opción de microondas con crisp que combina el plato crisp con la función de microondas y grill... Una gran ventaja para ahorrar tiempo...
Una vez transcurrido el tiempo de cocinado... sacamos las berenjenas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario