jueves, 14 de mayo de 2020

Garbanzos salteados al pimentón


Esta receta es perfecta para un día que nos apetece comer legumbres pero queremos algo rápido... y más ligero que un potage... Además es sencilla de preparar y muy sabrosa. Otra gran ventaja es que se pueden congelar, por lo que podemos hacer bastante cantidad y guardarlas en raciones listas para comer...

Ingredientes
  •  1 kg de garbanzos
  • caldo de pollo o de verduras
  • 1 cebolla
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • taquitos de jamón
  • zumo de 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón de La Vera
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta molida
  • tomillo
  • romero
  • sal
  • pimienta
La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos con un poco de sal y bicarbonato...
Lavamos y ponemos a cocer los garbanzos... yo los hago en la olla exprés, con caldo de pollo... pero también se pueden utilizar los que venden ya cocidos...
Mientras tanto... cortamos y troceamos la cebolla y los ajos...
En una sartén honda y grande... calentamos aceite de oliva y pochamos la cebolla con los ajos... 
Cuando esté casi lista la cebolla añadimos los taquitos de jamón y los salteamos...
Añadimos los garbanzos y un poco de caldo de la cocción... el zumo de limón y las especias al gusto... siendo muy generosos con el pimentón... y dejamos el guiso a fuego lento 10 minutos... 
Y listos para comer... 


No hay comentarios:

Publicar un comentario