Como en casa tenía muchos limones decidí buscar una receta de pollo con limón y encontré varias de limón con jengibre... tras leer unas cuantas, las he revisado y adaptado a nuestro gusto para hacerla en casa.
- Contramuslos de pollo
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadita de jengibre molido o 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- dos limones (bien lavados)
- 1 cebolla
- azafrán (opcional)
- sésamo (opcional)
Mezclamos la ralladura de los limones con la sal y el jengibre.
Aplicamos esa mezcla a las piezas de pollo... y los dejamos macerar, mejor si se hace la noche anterior, en caso contrario... ponerlos a macerar por la mañana... cuanto más tiempo estén con el adobo más sabrosos...
en un cuenco mezclamos la salsa de soja, el zumo de los limones y la miel, añadimos un poco de agua y reservamos la mezcla.
picamos la cebolla, la pochamos con un chorrito de aceite de oliva y la reservamos...
procedemos a hacer el pollo, con aceite de oliva virgen extra...
primero por la parte de la piel y luego le damos la vuelta...
vamos sacando las piezas según están hechas... comprobad que no se queden crudas por dentro...
A continuación, en una sartén grande y honda (en este caso vale la misma
que he usado para dorar el pollo, quitando el exceso de aceite)...
ponemos todas las piezas de pollo, añadimos la cebolla pochada y la
mezcla de salsa de soja con zumo de limón, miel y agua... si queremos
añadimos el azafrán...
Tapamos la sartén y lo guisamos a fuego lento durante diez minutos... el pollo adquiere un color caramelizado... si vemos que se consume la salsa muy rápido se puede añadir un poquito de agua...
Servimos el pollo y espolvoreamos el sésamo....
Mientras estás cocinando el olor es fabuloso y el resultado es delicioso... Sin duda es una receta con la que triunfar.... Eso sí tened en cuenta que yo he tardado aproximandamente una hora en prepararla....
Y recordad que el resultado será mucho más sabroso si aderezamos el pollo el día anterior y lo dejamos macerando sabor en la nevera....
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