martes, 31 de marzo de 2020

Lasaña de calabacín

En casa nos gustan muchísimo los calabacines... rebozados y fritos, en pisto, a la plancha...
Hoy la propuesta es hacer una lasaña de calabacín, sustituyendo las placas de pasta por láminas de calabacín... podemos hacerlo con cualquier relleno: salmón, otras verduras, carne... esta vez la hemos hecho de carne picada. Y para aligerar la receta, en lugar de bechamel usaremos yogur.

Ingredientes para 4 personas.
  • 2 calabacines medianos
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • queso rallado para gratinar
  • aceite de oliva virgen extra
Además el relleno que más os guste, esta vez he preparado uno guisando carne picada con cebolla y tomate... y orégano... 

Lo primero es lavar los calabacines y cortarlos en láminas...cortamos ambos extremos...
No hace falta pelar los calabacines. Para cortar las láminas podemos hacerlo con un cuchillo, procurando que salgan del mismo grosor.
O podemos utilizar una mandolina, con mucho cuidado de no cortarnos, que nos garantiza que todas las láminas son del mismo grosor...

Y para conseguir mejor sabor... podemos darles una vuelta y vuelta a la plancha. 


 y ya sólo queda montar la lasaña...
iremos alternando capas de calabacín...
con capas de relleno...
mezclamos el yogur con queso rallado y lo distribuimos sobre el relleno... o si se prefiere... con bechamel...
y una nueva capa de calabacín... así hasta acabar con todos los ingredientes...
terminando con una capa de yogur y de queso rallado...
Tan sólo queda hornear, con gratinado, hasta que se dore el queso... (tened en cuenta que todos los ingredientes han sido cocinados previamente).
Y ahora a disfrutar de nuestra deliciosa lasaña...









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