Aunque ya estamos en primavera todavía tenemos días fríos y apetece algo calentito que te entone el cuerpo...
Esta sopa es muy recomendable para entrar en calor... de sabor suave, tiene una textura cremosa y el queso gratinado le aporta un sabor espectacular... eso sí... ligera no es... es bastante contundente...
Otra cosa que hay que tener en cuenta a la hora de preparar la sopa es que se tarda un buen rato en preparla... una hora y media aproximadamente...
Ingredientes para 4-5 personas (raciones generosas)
- 500 grs. de cebolla picada en trocitos
- 750 ml. de caldo de pollo
- 100 grs de mantequilla
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 4 rebanadas de pan
- queso rallado para gratinar
Calentamos el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén amplia, para poder remover...
Cuando esté fundida la mantequilla en el aceite añadimos la cebolla y rehogamos a fuego medio, hasta que la cebolla esté pochada... Añadimos sal y pimienta... y seguimos guisando a fuego lento...
A continuación la harina y mezclamos hasta que quede bien disuelta... esto dará cremosidad a nuestra sopa...
A continuación el vino y el caldo de pollo... y dejamos que se cocine a fuego lento durante 30 minutos.
Tostamos las rebanadas de pan...
Repartimos la sopa en los cuencos para servir...
Sobre la sopa ponemos las rebanadas de pan...
Y sobre el pan el queso rallado...
A continuación lo metemos al horno, a gratinar, hasta que el queso esté fundido y dorado...
Y ya tenemos lista nuestra sopa...
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