sábado, 21 de marzo de 2020

Pastel de brocoli con con bacon


Hoy toca una propuesta para comer verdura, en este caso brocoli, pero lo podemos hacer con espinacas, espárragos... en fin con lo que os apetezca..
Aunque está hecha en molde rectangular, el modo de elaboración es como una quiche francesa... De hecho, en una ocasión, en Francia comimos una quiche de brocoli, aunque en lugar de bacon llevaba pollo...
Aquí os dejo las recetas de alguna de las quiches que hago en casa...

Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada.
  • 250 grs. de queso mascarpone, o de untar, tipo Philadelphia
  • cebolla caramelizada
  • 2 huevos
  • 250 leche evaporada (menos calorías) o nata para cocinar.
  • 500 grs. de brócoli
  • 150 grs. de bacon
  • Aceite de oliva virgen extra  
  • Un poco de sal y pimienta.
  • 500 grs de garbanzos (para hornear la masa)

Esta vez me vais a perdonar, pero no tengo fotos de todo el proceso... 

Es preferible que tengamos todos los ingredientes a temperatura ambiente.





Extendemos la lámina de masa en el molde... y pinchamos el fondo para que cuando se hornee no se levante...
  • A continuación ponemos sobre la masa los garbanzos, precalentamos el horno a 175 º y horneamos durante 10 minutos. Si horneamos el pastel de una vez, con todos los ingredientes, corremos el riesgo de que la base se nos quede blanda, ya que la masa es muy líquida.
  • Una vez pasados los 10 minutos retiramos los garbanzos y reservamos...
  • Troceamos el bacon y lo salteamos con un poco de aceite de oliva. 
  • Hacemos el brócoli al vapor, unos minutos, sólo para cocinarlo un poco, ya que luego se va a hornear... y lo colocamos en la fuente para horno.


  • Batimos los huevos con el queso mascarpone, con la cebolla caramelizada y con la leche evaporada, le añadimos el bacon... añadimos un poco de sal y pimienta.
  • Vertemos la mezcla sobre el brócoli.

Horneamos a 175º hasta que la masa cuaje y la mas esté dorada...
Os lo recomiendo... está delicioso... y a la gente menuda de la casa también les encantará...

Sugerencias: 
  • si no tenéis problemas con las calorías se puede sustituir la leche evaporada por nata.
  • El mascarpone se puede sustituir por queso de untar tipo Philadelphia.


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