Hoy toca una receta tradicional, con ingredientes básicos de nuestra cocina y muy sabrosa...
Vamos a utilizar:
- 3 ó 4 patatas
- 1/2 kilo de judías verdes frescas
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- orégano
- laurel
- azafrán
- 2 dientes de ajo
Lavamos y troceamos las judías verdes, quitando los extremos y las hebras laterales si es necesario...
Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Calentamos en una sartén grande aceite de oliva y pochamos la cebolla con el ajo, a fuego medio.
Con la cebolla pochada añadimos las judías verdes y cubrimos con agua...
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos en el guiso un poco antes de que las judías estén tiernas. También sal y pimienta, el azafrán y un par de hojas de laurel... Si fuera necesario añadimos más agua...
La cantidad de agua dependerá de si os gusta muy caldoso...
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas...
A mi me gusta servirlo en cazuelitas de barro, que conservan muy bien el calor... y para la presentación del plato quedan fenomenal con los guisos tradicionales...
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