jueves, 16 de abril de 2020

Guiso de patatas con judías verdes

Hoy toca una receta tradicional, con ingredientes básicos de nuestra cocina y muy sabrosa...

Vamos a utilizar:
  • 3 ó 4 patatas
  •  1/2 kilo de judías verdes frescas
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • orégano 
  • laurel
  • azafrán
  • 2 dientes de ajo 
Lavamos y troceamos las judías verdes, quitando los extremos y las hebras laterales si es necesario... 
Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Calentamos en una sartén grande aceite de oliva y pochamos la cebolla con el ajo, a fuego medio.
Con la cebolla pochada añadimos las judías verdes y cubrimos con agua... 
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos en el guiso un poco antes de que las judías estén tiernas. También sal y pimienta, el azafrán y un par de hojas de laurel... Si fuera necesario añadimos más agua...
La cantidad de agua dependerá de si os gusta muy caldoso... 
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas...
A mi me gusta servirlo en cazuelitas de barro, que conservan muy bien el calor... y para la presentación del plato quedan fenomenal con los guisos tradicionales...
 

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