Estamos en temporada de aguacate y nosotros tenemos la gran suerte de que nos los traen a casa... directamente del campo... ecológicos y deliciosos... Gracias vecinos... Con una textura cremosa y un sabor extraordinario no nos cansamos de comer aguacates en ensaladas o guacamole...
Os cuento cómo hacemos en casa el guacamole...
- zumo de 1/2 limón o 1/2 lima
- 3 ó 4 aguacates medianos maduros
- sal
- pimienta
- 1/4 cebolla
- 1/2 tomate muy picadito (nosotros no lo ponemos, en casa el guacamole con tomate no le gusta a todo el mundo)
Las cantidades las podéis ajustar según la cantidad de aguacates o vuestro gusto...
Proceso de preparación... fácil no... lo siguiente...
1. Trituramos la cebolla con los aguacates y el zumo de limón
2. Hasta que tenga una textura cremosa...3.Ponemos la crema en un cuenco...
4. Y añadimos sal y pimienta a nuestro gusto...
5. mezclamos...
Bueno ya está listo para comer ... con unas tostas, nachos o piquitos de pan...
Como hemos hecho mucha cantidad yo os propongo congelar en raciones... no hay ningún problema en congelar el guacamole, para poder tener listo nuestro guacamole y evitar que se estropeen los aguacates y desperdiciar ninguna fruta...
En casa hemos dividido el guacamole en raciones de unos 300 grs. empaquetadas en bolsas con cierre...
Cuando cerremos las bolsas hay que intentar que quede la menor cantidad de aire posible... y escribimos la fecha en cada bolsa... para, posteriormente, saber cuáles hay que descongelar primero.
Las bolsas nos permiten ocupar menos espacio en el congelador que cuando utilizamos recipientes de plástico rígido...
Buen provecho...
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